Щучьи котлеты на пару
Пошаговый рецепт приготовления
1.Щуку разделать.Отделить филе.
2.Порезать лук,сало и филе щуки на кусочки.
3.Пропустить дважды через мясорубку(решетка с большими отверстиями ).
4.Добавить в полученный фарш ,для нежности, мякоть батона с отрубями,размоченную в воде(молоке),яйцо,чёрный молотый перец и соль по вкусу.Тщательно перемешать.
5.Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в яйце,потом в муке,уложить в насадку для приготовления на пару.
6.Через 12-15 минут котлеты готовы.Подавать с овощами и свежей зеленью.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
1. Особенно вкусные получаются из свеже пойманной щуки.(час назад, пойманная моим мужем рыба,служит основным ингредиентом сегодняшнего блюда)
Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой.
2. При помощи ножа и разделочной доски отделить мякоть от кожи и позвоночника
3.Полученные филе промокнуть бумажными полотенцами
4. Нарезаем рыбное филе,лук и сало на средние кусочки.
Хлебные ломтики с отрубями замачиваем в воде.
5. прокручиваем два раза через мясорубку,(желательно решетка с большими отверстиями).добавляем 1 яйцо, мякоть батона, размоченную в воде,соль и перец-по вкусу.
Тщательно перемешать.
6. Смачивая водой руки, формируем из фарша котлеты и, подготавливаем муку и чуть взбитое с водой яйцо.
7. Окунуть в яйцо и обвалять в муке каждую котлетку.
8. Уложить котлеты в ставку для приготовления на пару.
9. Накрыть крышкой
10. Через 12-15 минут котлеты готовы.
Я подала с помидорами черри и свежей зеленью.
11.В разрезе котлеты видно,какие сочные и нежные они получаются на пару.
Попробуйте-вам очень понравится.
Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить29.05.2011 16:37
вкусные и нежные котлетки! 5!
алёнушка777
Ответить29.05.2011 17:20
Очень вкусный и красивый Дебют! Удачи на сайте! 5 (люблю котлеты щучкины очень!)
laralaram
Ответить29.05.2011 17:21
вот тут я ВЕРЮ... отличный рецепт... правда, я бы пожарила бы, эх... а тосоветы - удалите кости из щуки - просто нереальны... а котлетки да ещё с салом - смачнючие!
dorogina_321
Ответить29.05.2011 17:37
спасибо за отзывы
sweta1
Ответить29.05.2011 20:13
вкусное начало!5!Ждём продолжения...Удачи!
bu inna
Ответить30.05.2011 00:23
вкусно
lil-8888
Ответить30.05.2011 19:53
Вкусные котлеты!
svetlana-r2005
Ответить02.06.2011 04:20
5 Очень аппетитно
a 5
Ответить03.06.2011 03:34
отлично-обожаю котлеты из щуки
npocher
Ответить06.06.2011 19:08
вобще рыбные котлетки -вкуснотища. а здесь еще и из щуки! Обалдеть!
tanzilja_m
Ответить07.06.2011 02:45
Люблю котлеты из щуки +5
ирусик-88
Ответить08.06.2011 20:01
Жаль что в такой агрегат только 2 котлеты помещаются замучишься парить,я вас понимаю почему остальные котлеты вы пожарили ! Рыбные котлеты моя слабость,но бЭз сала!5!
dorogina_321
Ответить14.06.2011 04:40
Спасибо за комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго