Торт "рыжая фантазия"
Ингредиенты
- тесто: 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 250 г размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
- 1 пачка ванили
- 2,5 ст. муки
- тертая цедра 1/2 лимона
- начинка
- 1 банка варёного сгущенного молока
- изюм 200 гр
- безе
- 6 белков
- 12 ст.л. сахара
- 1 пачка ванили
- лимонная кислота на кончике ножа
- можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора.
Пошаговый рецепт приготовления
6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, получается нежная,кремообразная масса. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса.Тесто разделить на 3 части,
форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем заранее замоченный и просушенный изюм, добавляем коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом:
6 белка,
12 столовых ложек сахара
ваниль по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа
В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску при этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так
Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов.
Намазанные коржи переложим на перевёрнутый противень и аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.
пока не зарумянуться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный торт,для любителей сухой выпечки и безе. очень прост в изготовлении, его приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов :-)