Вариация на тему " спаржа+грибы"
Ингредиенты
- белая спаржа 200 гр
- шампиньоны 150 гр
- индейка 100 гр
- яичная лапша ( по количеству своего аппетита)) )
- белое вино 25 мл.
- твёрдый сыр 45 гр
- мускатный орех
- сливочное масло 20 гр
- сахар 1чл
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Спаржу почистить,порезать по 2-3 см, варить 10 мин ,добавив в воду сливочное масло, соль и сахар,откинуть на дуршлаг. Вода в кастрюльке должна лишь слегка прикрывать спаржу, чтоб не потерялся вкус.
2 Шампиньоны почистить, порезать на четыре части, обжарить до готовности в не большом количестве масла. Переложить в чашку.
3 Индейку порезать продолговатыми кусочками по 2-3 см, быстро обжарить до золотистой корочки, в воке или сковороде, (масла совсем немного).Посолить, поперчить.
4 Добавить жаренные грибы, варёную спаржу. Потереть мускатный орех. Влить вино. Добавить сыр, помешивая дать раствориться.Наш соус готов.
5 Параллельно отвариваем лапшу.
6 Сервируем блюдо.