Баклажаны моченые "синее удовольствие"
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 5 морковок
- 2 болгарских перца
- 5 зубцов чеснока
- корень или листья сельдерея (1 шт. или пучок)
- петрушка пучок
- соль 150 г
- вода 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Синенькие вымыть, наколоть вилкой.
Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.
Воду слить.
Баклажны остудить, разрезать их вдоль, но не до конца!
Попку баклажанов не срезать!
Плодоножки оборвать.
Отжать их немного.
Морковь, сельдерей, чеснок, перец натереть на терке.
К ним добавить петрушку рубленую.
Перемешать.
Заложить (вложить, нафаршировать) баклажаны, точнее на одну половинку жменьку начинки второй прикрыть.
Перемотать ниточкой плотно.
Сложить в кастрюльку плотненько.
Рассол:
Вскипятить воду, всыпать соль, вскипятить еще раз.
Остудить.
Залить синие.
Сверху тарелку, на тарелку кулек, на кулек груз.
Три дня держать в теплом месте.
После чего в холодильнике хранить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще не прошло три дня, и как теперь занять себя и отвлечь от кастрюли, что стоит в углу кухни. Попозже когда синие упадут в цене куплю бочку на даче заквашу бочку синих. И буду ими питатся и хлебом не заедать. Надеюсь вам будет вкусно. Всех с летом! Фотик накрылся, фотала телефоном. Но тут фото не главное.