Кекс с грецкими орехами от kicyn4uk
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 200 г муки
- 150 г очищенных грецких орехов
- 4 яйца
- 150 мл. темного рома
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить ножом
Смешать муку с разрыхлителем
Взбить масло с сахаром в пышную белую пену
Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, добавить ром.
Добавить частями просеянную муку, грецкие орехи и тщательно перемешать до однородной консистенции.
По необходимости смазать маслом форму вместимостью 2 л и посыпать мукой ( выстелить бумагой для выпечки), выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 55- 65 минут. ( проверить готовность деревянной шпажкой)
Готовый кекс вынуть из духовки, подержать 5- 10 минут в форуме, затем выложить на решетку.
Приятного.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс очень вкусный, хотя и калорийный. Несмотря на большое количество масла и орехов, не получается « тяжелым» по консистенции, скорее, я бы сказала, выпечка « нежная». По желанию можно добавить несколько капель натуральной ромовой эссенции.