Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....
Ингредиенты
- 200 г масла комнатной температуры
- 200 г темного, коричневого сахара
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы, гвоздики, муската
- 3 яйца
- 300 г смеси сухофруктов
- 50 г порубленных грецких орехов
- 150 мл. темного крепкого пива
Пошаговый рецепт приготовления
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! рецепт необычен тем, что его едят минимум через неделю, после того как его приготовили :) все это время он выстаивается и "созревает" до того самого вкууусного состояния. Поэтому, если хотите попробовать этот чудный (честно!) кекс, наберитесь терпения!
И так, начнем. Разогреваем духовку до 160* .
Взбить масло с сахаром.
Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей, гвоздикой.
И постепенно добавлять муку к маслянно-мучной смеси.
Добавляем орехи и сухофрукты. Затем выливаем пиво и все хорошенько перемешиваем!
Выкладываем тесто в смазанное маслом форму и выпекаем примерно час.
В источнике написанно, что после нужно уменьшить температуру до 150* и выпекать еще 1,5 часа. Но у меня кекс был готов уже через 1 час. Видимо, зависит от духовки....
Когда кекс ПОЛНОСТЬЮ остынет, заворачиваем его в пергамент и храним в плотно закрытой емкости .....НЕДЕЛЮ!=)