Апельсиновый пирог от happylana
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л сахара. Холодный маргарин натрите на терке. Щепотку соли смешайте с мукой, добавьте в маргарин и разотрите, сделав крошку.
В крошку добавьте молочно-дрожжевую смесь, замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течении 1 часа.
Апельсин (я беру полтора, т.к. у меня в мясорубке много остается) освободите от семян и вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте его с 1 ст. сахара.
3/4 части теста (у меня на картинке взято 2/3, нижний слой получился очень тонким и часть начинки просочилась сквозь него) выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики, выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Слепите края, верх пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ст.л молока и наколите вилкой в нескольких местах.
Дайте пирогу подняться в течении 30 минут. Поставить в нагретую духовку и выпекайте при 200°С 25-30 минут. Разрезайте остывшим.