Апельсиновая песня

Фото к рецепту: Апельсиновая песня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки. Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать. Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу. Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь.

Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая песня: шаг 1
Апельсиновая песня: шаг 2
Апельсиновая песня: шаг 3
Апельсиновая песня: шаг 4
Апельсиновая песня: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт до ужаса прост, быстр, дешев.. а какая из этого всего получается вкуснятина... ммммм.. не передать. Начинки могут быть разными, я пробовала летом из клубники делать, за уши не оттащить. Весь фокус в тесте ;о) ЗЫ: Советую приготовить сразу два, ну, что бы потом не жалеть ;о))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raja
22.03.2008 06:20
Ответить
заманчиво555555555555555
music
22.03.2008 10:04
Ответить
Надо попробовать.5+!
strelec148
22.03.2008 10:52
Ответить
забираю...я фанатка апельсинового джема, конфитюра...так что уверена мне очень понравится! вам 5!
strelec148
22.03.2008 10:53
Ответить
я так понимаю, что апельсины на мясорубке вмести с кожурой...если так, то вообще улёт!
strelec148
22.03.2008 11:03
Ответить
вместе...:)
pyatac
22.03.2008 11:19
Ответить
супер! тоже взяла себе ;)
ksyusha
22.03.2008 11:44
Ответить
выглядит в разрезе потрясно, забираю, обязательно попробую!
kidlog
22.03.2008 12:25
Ответить
...должно быть ароматно! :) 5
dafna44
22.03.2008 12:31
Ответить
очень аппетитно выглядит!спасибо,забираю
magann
22.03.2008 12:38
Ответить
Выглядит оболдено! 5!
oksana malzew
22.03.2008 12:44
Ответить
5+!!!
byrenka
22.03.2008 13:07
Ответить
Сразу запахло апельсином!5+++
cherrrry
22.03.2008 13:46
Ответить
вкусненько!555!
irina90-60-90
22.03.2008 14:19
Ответить
апельсиновый рай;)забираю:)ПЯТЬ!!!!
mari2020
22.03.2008 14:37
Ответить
Обожаю до ужаса простые рецепты.Спасибо вам.5!
mara
22.03.2008 14:47
Ответить
Просто и аппетитно! 5
ludmila
22.03.2008 15:07
Ответить
Ну я как всегда лезу вглубь рецепта%) - как тонко раскатывать тесто? и не надо ли ошпаривать апельсин, он не будет горчить со шкуркой? И хотелось бы уточнить "слабый огонь" - это на сколько?
lady x
22.03.2008 15:48
Ответить
замечательный рецептик))) 5 ;)
elena_110
22.03.2008 16:14
Ответить
Представляю,как вкусно!5+
igla
22.03.2008 16:48
Ответить
Я тоже забираю. Только маленькое уточнение: пачка маргарина-это сколько (у нас разная расфасовка). За пирожок 5!
parliament
22.03.2008 16:57
Ответить
Видимо очень вкусно! 5
wany05
22.03.2008 18:15
Ответить
Какой прелестный пирожок.... забрала себе...А вам 5!
svetakuzina
22.03.2008 18:36
Ответить
просто вкусно5
catsilver
22.03.2008 18:57
Ответить
ludmila, тесто довольно тонко раскатывать, готовый пирог немного толще печенья. Апельсины не проходят никакой термической обработки, просто прокручиваются со шкурками и смешиваются с сахаром. Я пеку на 150-160 градусах. igla маргарина 200-220 гр. Всем спасибо за оценки, надеюсь вам понравится ;о)
0lga
22.03.2008 19:31
Ответить
interesno,zabrala
буба
22.03.2008 21:25
Ответить
Все,что быстро и без особых заморочек мне по вкусу.Будем пробовать-спасибо!5.
elka-07
23.03.2008 00:44
Ответить
Люблю рецепты без большой возни,обязательно попробую,тем более,что люблю начинку из цитрусовых.Делаю из песочного реста с лимоном или лаймом,а из дрожжевого-не делала ни разу.5
dendy
10.10.2008 23:27
Ответить
иду печь. большое спасибо 5
makrognatys
20.12.2008 23:26
Ответить
Уже попробовали. Очень вкусно! Тесто - класс!
fliederra
09.02.2009 10:49
Ответить
Отлично!
d235
23.03.2009 22:10
Ответить
большушее спасибо за рецепт! это был мой первый опыт по части выпечки, если бы не нашла такого рецепта, не скоро бы еще осмелилась))) только у меня один вопрос к опытным кулинарам: тесто очень мягкое, трудно его тонко раскатать, особенно со вторым слоем долго мучалась(( может быть, есть какие-нибудь секреты, как сделать это попроще и побыстрей?
lapocka
24.05.2009 20:02
Ответить
очень вкусно!только что испекла,а с апельсинов получается очень вкусный мармелад,
gloria2
17.11.2009 03:15
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно попробую. А D235- я обычно раскатываю тесто на утолщенном целофане и потом переворачиваю на пирог или смотря какое тесто ,накручиваю на скалку,спыляя мукой и затем переношу на протвень
gloria2
19.11.2009 21:00
Ответить
Извините,но не понравился ваш пирожок,пустая трата продуктов и времени.тесто совершенно не сочетается с этим джемом,может быть прослойка подошла бы к бисквиту ,атесто проще пареной репы ,сочетание- ктовлес кто по дрова ,не хочется обижать ни в коем случае вас,но красиво только на картинке,но я так не вкусно еще ничего не готовила
плюшкин
17.10.2012 07:06
Ответить
Зря вы так. Либо у вас что-то не получилось, либо вы писали не в настроении. Очень вкусный "пирожок". Я его пекла несколько раз, причем первый раз у меня были гости. Всем очень понравилось. И отмечали именно необычайный вкус теста!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru