Апельсиновый пирог от Светлана Миронова
Ингредиенты
- апельсины - 1-2 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 180-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешать.
Добавить 150 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто.
Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!