Торт "никитка"
Ингредиенты
- сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1 стак.) - 2 стак.
- яйцо куриное - 1 шт
- сметана (в тесто - 1 стак., в крем - 1 л)
- сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
- маргарин (размягченный) - 100 г
- мука пшеничная - 3 стак.
- изюм (без косточек, для прослойки) - 1 стак.
- орехи грецкие (рубленые, для прослойки) - 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.
Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).
Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.
Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки
Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)