Птичье молоко от sladkay83

Фото к рецепту: Птичье молоко

Ингредиенты

  • мука в тесто - 1 ст. и в крем - 1 ст.л.
  • сахар в тесто - 1 стак. и в крем - 2 стак. и в глазурь - 1/2 стак.) - всего 3,5 стак.
  • яйцо в тесто - 4, в крем - 10 - всего 14 шт.
  • желатин - 40 г
  • молоко в крем - 1 стак. и в глазурь - 3 ст.л.
  • масло сливочное в крем - 300 г в глазурь - 50 г - всего 350 г
  • сахар ванильный - 1 пакет.
  • какао-порошок в глазурь - 5 ст.л.
  • вода кипяченая теплая для желатина - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.

Главное в этом торте - это КРЕМ! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. Соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем.

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.

Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен, а так же можно использовать покупные бисквитные коржи.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Так как торт в этот раз готовила дочке на день рожденье то украшала его не глазурью а марципановой массой фирмы Парфе. А также использовала желатин этой фирмы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sladkay83
18.09.2012 01:36
Ответить
Я не против. Я просто предложила еще один вариант рецепта. Крем-суфле получается непередоваемым вкусом, очень нежный. Украшение действительно не соответствует но я и написала что готовила ребенку, поэтому отступила от стандартной глазури. Хотела добавить фото в разрезе, но не пойму как это сделать.
ogiway
18.09.2012 05:04
Ответить
:)У Вас на страничке под главным фото кнопочки-добавить пошаговую картинку-жмете- выходит обзор- находите свою фотографию-где Вы там ее сохранили-то?- и вставляете.Разрез у тортика обязательно нужно показывать- мы ж должны оценить и слюной капнуть! Непременно! А тортик вкусный! Суфле по такому принципу часто делаю, вкус еще тот- советский.:)
sladkay83
18.09.2012 09:24
Ответить
Я наверное как то не так сохранила рецепт, нет этой кнопочки. и даже редактировать немогу.:(
Nara-n
18.09.2012 10:00
Ответить
Неоднократно делала торт по этому рецепту (источник журнал "Крестьянка" 1990г). Вкус действительно изумительный. И если делать полностью всю порцию кремя, то он еще и высеченный получается. А Вам конечно же +5!
sveta-koolinar
18.09.2012 10:07
Ответить
Красиво! *THUMBS UP*
alyakeyk
19.09.2012 15:41
Ответить
Доченьку с днем рождения!@}--}-- Тортик очень вкусный!...хотя и не Птичье молоко! Удачи!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru