Торт "кучерявый мальчик"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
1/2 ст. сахара взбить с 2 белками, отдельно взбить 2 желтка с 1/2 ст. сахара.
К 1 ст кефира добавить взбитые с сахаром желтки и белки + 1 ч.л. соды + 1,5 ст. муки.
Все хорошо размешать.
Выпекать в смазанной форме около 20-30 минут.
Вынуть из формы, остудить и порезать на одинаковые кусочки.
Из оставшихся продуктов сделать второй корж и также порезать.
Крем:
Сметану взбить с сахаром и дать постоять минут 20 в холодильнике.
Глазурь:
Соединить все ингредиенты и постоянно помешивая довести до кипения.
Макаем кусочки в крем и выкладываем на блюдо, формируя торт.
Верх обмазываем оставшимся кремом и поливаем глазурью.
Ставим торт пропитаться ночь в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продукты для бисквита рассчитаны на 2 коржа и можно приготовить тесто сразу на 2 порции.
Но все таки лучше готовить по одному, лучше поднимается.
Рецептов этого торта очень много, но такой вариант меня больше устраивает и по количеству продуктов и по простоте.