Запеченные куриные котлетки в соусе под сыром с гарниром из овощей
Ингредиенты
- для котлет:
- 0,5-1 кг-куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 головка лука средней величины
- 2 ломтика белого хлеба
- молоко
- панировочные сухари
- соль
- перец
- для соуса:
- 3-4 спелых помидор
- кетчуп кухмастер грузинский
- для салата:
- капуста-1 кг
- морковь-250 гр
- лук репчатый-250 гр
- перец болгарский-250 кг. (красный, желтый, зеленый)
- уксус 3%-125мл
- масло оливковое-125мл
- сахар-1 ст.л
- соль
- перец
- картофель-2 кг
- топленое молоко
- соль
- сыр / у меня смесь сулугини и пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: Помидоры протираем на терке, смешиваем с кетчупом - 0,5 литра готового продукта выход.
Котлеты: Берем фарш, мелко измельченный лук, хлеб пропитанный молоком, яйцо для связки, соль, перец и все смешиваем до однородной массы.
Далее формируем котлетки средней величины (я делаю разной величины так любит моя семья) обваливаем в панировочных сухарях и обжариваю до румяной корочки на разогретой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываю в форму для запекания, заливаем соусом, засыпаем поверх сыром сулугуни - обильно и ставим в духовку при 200 гр. на 15-20 мин. Вынимаем из духовки и посыпаем пармезаном.
Салат: все овощи мелко шинкуем на полоски и заливаем маринадом (уксус, масло, соль, перец, сахар-все смешиваем)и даем настояться 15-20 мин.
Картофельное пюре: картофель отвариваем, добавляем топленое молоко, соль и все хорошо толчем.