Булочки с тимьяном и солью
Ингредиенты
- 420 г муки,
- 200 г воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли тонкого помола без верха,
- 60 г сливочного масла,
- тимьян,
- ¼ луковицы мелко нарезать,
- 6 г сухих дрожжей,
- крупная соль и белок для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр муки. В кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплой. Влить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лук. Сначала вымешивать на низкой скорости, постом – на средней. Вымешивать до гладкости теста. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и дать увеличиться в два раза. Обмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариков. Из каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкой. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступке. Выпекать в разогретой до 180С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования пара. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну). Приятного аппетита! Живите со вкусом!