Инжир под грилем с сыром "горгонзола"
Ингредиенты
- инжир 6 ш.
- сыр горгонзола около 100 г
- перец свежемолотый
- для соуса:
- мед 2 ст.л.
- красный винный уксус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. маслом форму.
Разогреть гриль в духовке на мах. мощности.
Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими.
Нарезать сыр кубиками.
Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. (кол-во сыра по желанию)
Снова поставить под гриль, до тех пор пока сыр не начнет румяниться и таять.
Соус: смешайте в равных пропорциях мед и уксус.
Сервировать инжир порционно, сверху поливая соусом.
Очень быстрое и простое блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю это сочетание, кисло-сладкий соус, и неповторимый вкус инжира с тающим сыром. Отличное дополнение к хорошему красному вину. Готовится очень быстро. Считаю отличной элегантной закуской.