Молоко сгущёное домашние
Пошаговый рецепт приготовления
в нержавеющей сковороде сахар, ванилин и воду перемешать и варить ,после закипания, 2 минуты .
молоко нагреть и влить в сахарный сироп .
Дать закипеть, убавить огонь.
Варить что бы не булькало 3 часа на маленьком огне с рассеивателем –круг с дырочками который ставят на огонь для равномерного распределения тепла, на нём можно и не мешать при верном выборе температуры огня.
Когда выключите сгущёнка будет жидкой ,но когда она остынет будет довольно густой как магазинная.
Нам понравилась. Получилось пол литра сгущёнки за 30 рублей.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото того ,что осталась через пол часа дегустации .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить24.11.2011 14:21
фото -блеск
манюша
Ответить24.11.2011 14:25
Отличный ВАРИАНТ домашней сгущёнки!
byrenka
Ответить24.11.2011 14:46
Здорово!
lorxen1
Ответить24.11.2011 14:50
а зачем плиту фоткать
kurukunt
Ответить24.11.2011 14:54
что бы видно было сколько много получилось
gelsomina
Ответить24.11.2011 15:05
Мне понравился рецепт! А без рассеивателя можно? Или не получится?
kurukunt
Ответить24.11.2011 15:10
без рассеивателя надо мешать постаяно, а это утомляет и всеравно может подгореть мне так кажется. Я на рассеивателе поставила один раз молоко и заыла про него минут на 40 и к моему удивлению оно неубежало и несгорело, и спользовала нержавеющюю-блестящюю сковородку.
попробуйте без рассеивателя потом раскажите как получится, другие без него готовят помешивая.
kurukunt
Ответить24.11.2011 16:05
lorxen1,что бы видно на какого размера комфорке готили ,для орентира спичечный коробок
chereshnya3000
Ответить24.11.2011 16:29
Я тоже такое варю. Только ванильку не добавляю. Первый раз добавила и был вкус не сгущенки, а обычного заварного крема. Теперь делаю без нее!
ЯВенера
Ответить24.11.2011 17:02
помню в 90-х годах варила..., но сам рецепт уже не помню...
mama tasi
Ответить24.11.2011 18:39
gelsomina
Ответить24.11.2011 18:41
спасибо! попробую без рассеивателя, но что-то боязно :-) надо выбрать день в который я смогу себе позволить три часа провести со сгущенкой :-)
kisa-asik
Ответить24.11.2011 19:43
sweta1
Ответить24.11.2011 20:59
Здорово!
сухарик!
Ответить25.11.2011 07:12
сгущенное))
irina-kolyshkova
Ответить25.11.2011 13:35
kurukunt
Ответить25.11.2011 14:15
вчера ещё раз готовили, взяли 900мл молоко, 450 сахара, 80 воды, готовили потойже технологии, но 3,5 часа. Получилось 650 гр продукта по цене за литр 60 рублей.
kurukunt
Ответить25.11.2011 17:01
gelsomina ,попробуйте приготовить в духовке на маленьком огне ,что бы молоко не кипело и тогда не надо часто мешать .
chef
Ответить27.11.2011 00:50
Очень вкусная сгущёнка получается с добавлением жирных сливок. На рассекателе не готовила, но он судя по всему у вас волшебный просто (эклеры - крошка). Удачи и великолепных экспериментов
kurukunt
Ответить28.11.2011 16:20
Ruletka рассеиватель самый обычный, они бывают разных видов, двойные, одинарные, для проготовления каш просто незаменим. Может для электроплит неиграют роли, но у нас газ и поэтому без него никуда.