Тефтели в томатном соусе от tattyboggler
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша
- 2 средние моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
- 0,5 ст. воды
- черный молотый перец
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении 5-7 минут. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, залить 0,5 стакана воды, тушить еще минут 10.
Выложить тефтели в посуду для микроволновой печи с крышкой,залить соусом, добавить зелень(по вкусу) и раздавленный чеснок.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 600 Вт.
Подавать можно с любым гарниром, у меня картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фарш для тефтелей можно сделать из любого мяса, которое вам нравится, т.к. тефтели тушатся в соусе, они не будут сухими. Если у вас нет микроволновой печи, можно приготовить тефтели в духовке или на плите в кастрюле.