Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
Ингредиенты
- баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт
- хлеб белый черствый – 150 г ( без корок)
- базилик листочки – неск. листиков, мелкорубленых или сухой базилик 1 ч.л.
- сыр фета – 200 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- мята или базилик (листочки) для подачи
- для томатного соуса:
- помидоры консервированные целиком или кубики томатов – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле.
Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде и отжать.
Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, базиликом, луком и чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Фарш тщательно вымесить.
Сыр Фета порезать кубиками.
Сформировать из фарша шарики, диаметром приблизительно 5-6 сантиметров.
В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик Феты, разровнять поверхность шарика.
Шарики выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Или обжарить каждый шарик в масле.
Для соуса мелко нарубить лук и чеснок, три минуты обжаривать в оливковом масле, добавить консервированные томаты, поперчить и посолить по вкусу, томить соус 15 минут.
Полученным соусом залить мясные шарики и запекать еще 10 минут.
Подавать мясные шарики с томатным соусом, присыпав измельченной фетой и украшенными листиками мяты или базилика.
Приятного аппетита!