Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы
Ингредиенты
- слоёное тесто - 600 г
- ветчина - 250 г
- рикотта - 150 г
- базилик - листочки с 2-3-х веточек
- молоко - 250 мл.
- моцарелла - 320 г
- желтки 2-х яиц
- яйцо - 1 шт.
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку.
Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку.
Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см.
В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с грецкий орех примерно).
Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании.
Кончики полукруга соединить друг с другом, как при формировании пельменей, опять же прижать зубчиками от вилки.
ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Соус:
Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и помешивая, нагревать.
Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать.
Поперчить и снять с плиты.
Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет: в случае, если соус свернётся, можно это поправить с помощью погружного миксера. Блюдо пришлосъ по вкусу всем, вкусовые качества на высоте, но каждый день я бы такое не стала готовить. Калорийно! Но временами можно и даже нужно грешить, правда ведь? А учитывая, что спортом я занимаюсь сейчас 6 раз в неделю, да ещё и двумя видами сразу, энергии у меня тратится сверх меры, так что раз в неделю я имею право себя порадовать.