Пикантный пирог с оливками
Ингредиенты
- сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 г
- манчего (испанский сыр из овечьего молока из региона la mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 г
- мука- 550 г
- сухие дрожжи- 1 упаковка
- яйца-4
- соль (у меня морская)
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло- 100 мл.
- белое вино (сухое)- 100 мл.
- вермут- 100 мл.
- чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 г каждого сорта, порезать каждую оливку пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками
Сыр натереть на крупной тёрке
Смешать муку с сухими дрожжами
Добавить яйца, соль, перец
Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута
Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки
Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час примерно
Разогреть духовку до 200 градусов
Тесто ещё раз вымесить
Форму (я брала форму для саваринов, а вообще можно и прямоугольную для кексов) смазать маслом
Тесто переложить в форму, поставить на расстойку, минут на 15-20
Выпекать примерно 50 минут
Освободить от формы и Остудить
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятный аромат даёт вермут. По желанию, в тесто можно добавить зелень по вкусу, у меня это желание, само собой, возникло, и я одбавила базилик, мою любимую травку