Стейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадеры
Приготовьте стейки-минутки из свинины в соусе с шампиньонами, мадерой и ароматными специями. Удивите гостей вкусом и простотой этого блюда!

Ингредиенты
- шампиньоны- 1 кг
- свиная спинка, нарезанная ломтиками 1-1,5 см (попросить нарезать в мясной лавке или мясном отделе супермаркета)- общей массой 1,2 кг
- мадера (ликёрное вино, если проблема найти можно использовать порт или марсалу, или шерри)- 200 мл.
- лук- 2 средние луковицы
- чеснок- 2 крупных зубчика
- мука- 4 ст.л.
- оливковое масло- 4 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- овощной бульон- 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и мелко порезать
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и порезать ломтиками
Стейки промокнуть бумажными полотенцами, с двух сторон обвалять в муке и стряхнуть её излишки
В сковороде разогреть оливковое масло и коротко, по минуте на сторону обжарить на сильном огне
Убрать со сковороды , посолить и поперчить
В ту же сковороду, где жарилось мясо, положить лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука
Добавить грибы и, помешивая, 5 минут жарить
Добавиь мадеру, довести до кипения, убавить огонь и немного уварить
Стейки снова положить на сковороду, к соусу и при закрытой крышке, на медленном огне протушить минут 5
Убрать стейки, соус посолить и поперчить
на блюдо выложить соус, поверх соуса положить стейки-минутки
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
это блюдо было нашим горячим в новогоднюю ночь. Мясо очень нежное, главное, не пережарить его. В принципе, можно и потолще нарезку сделать, но тогда это уже не будут стейки-минутки. очень быстрое в исполнении, идеально подходит к праздничному столу, когда много блюд, а руки всего две
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























