Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине.
Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает противовоспалительным, антибактериальным и жаропонижающим свойствами. Она помогает справиться с инфекционными заболеваниями, участвует в кроветворении, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
Полезные качества и утонченный кисло-сладкий вкус особенно нравятся кулинарам, которые охотно используют вишню при создании роскошных десертов. Этот раздел портала Koolinar.ru посвящен простым рецептам ароматных пирогов из вишни на скорую руку.
На страницах раздела вы найдете пошаговое описание приготовления пышных дрожжевых и заливных пирогов, изделий из слоеного и песочного теста с начинкой из вишни с творогом, сметанным кремом и др. Испечь их вы можете как в духовке, так и в мультиварке.