Вишнёвый восторг
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г
- сахарный песок - 350 г
- яйца - 5 шт.
- сода - 0.5 ч.л. (или 1 пакетик разрыхлителя )
- мука - 560 г
- молоко - 180 мл.
- какао - 2 ст.л. (какао порошок без сахара)
- вишня - 1,5 ст. (без косточек, можно в своём соку)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло и сахарный песок взбиваете миксером. Продолжая взбивать добавляете яйца, взбиваете до кремообразной массы.
Муку смешиваете с содой (или разрыхлителем) и добавляете к масленой массе. Взбивая дальше добавляете молоко.
Разделить тесто на две части. Одну часть выкладываете в форму для выпечки пирога и разравниваете поверхность ложкой.
Во второю часть теста добавляете какао и хорошенько перемешиваете. Выкладываете Тесто с какао поверх белого теста. Если используете вишню в своём соку то заранее перекладываете её в сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Выкладываете вишню по верх теста с какао.
Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 180°С до готовности. Время выпекания пирога зависит от вишни. Если используете вишню в своём соку, то пирог выпекается дольше, чем со свежей вишней. Готовность проверяете спичкой или зубочисткой. Воткнув палочку по середине коржа, как можно глубже. При пропечённом пироге вынутая палочка должна оставаться сухой