Вишневый пирог (очень сочный)
Ингредиенты
- пакет замороженной вишни / черешни или 2 ст. свежей
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- пол ст. сахарного песка и пол. ст. молока
- 50 г масла сливочного
- 2 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Привезли мои домашние вишни с дачи, вот теперь как супруг мой сказал: "будем делать 1000 и одно блюдо из вишни":)
Итак свежую вишню освободить от косточек (у меня осталась по наследству косточковыжималка, а это очень облегчает процесс); промыть и чуть просушить ягоду.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
Тесто перемешала вначале вручную, затем взбила блендером до замечательной однородности. Это была просто отличная идея. На фото видна консистенция теста, которым заливаем уложенные в форму вишни, посыпанные сахаром.
Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180ºС.
Пирог получается очень сочный, с нежным вкусом запечённой вишни. Делала во второй раз и думаю, что не последний.
Приятного аппетита!