Вишнёво-черешневый пирог "алиса"
Ингредиенты
- 400 г муки
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 150 мл. сливок 20%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л. лимонной цедры)
- 1 г ванили
- 1 щепотка соли
- 300 г вишни(без косточки)
- 300 г черешни(без косточки)
- для крема:
- 250 г крем-чиза"филадельфия"
- 150 г белого шоколада
- для украшения:
- черешня 10-12 шт.
- 30 г белого или чёрного шоколада
- листочки мяты
- форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.