Пирог "вишня под покрывалом"
Ингредиенты
- тесто для первого слоя:
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст
- масло растительное 2 ст.л
- молоко 1 ст
- кокосовая стружка 40 гр
- мука 10 ст.л
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- тесто для второго слоя:
- яйцо 1 шт
- сахар 0,5 ст
- кефир 1 ст
- масло растительное 2 ст.л
- мука 9 ст.л
- разрыхлитель для теста 1 ч.л
- кофейный экстракт 6 десертных ложек
- кофейный экстракт:
- вода 100 мл.
- свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
- вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с кофейного экстракта:
Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.
Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.
Сделаем тесто для основы пирога:
Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.
В это время сделаем второе тесто:
Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
Вымешиваем.
Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!