Рождественский вишнёвый пирог
Ингредиенты
- для пирога:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. хорошего какао
- 300 г вишни в собственном соку.
- для творожного покрытия:
- 200 г сливочного сыра типа "филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
- 100 г сливок 35%
- немного лимонной цедры
- 2 ст.л. сахарной пудры
- глазурь:
- 100 г чёрного шоколада
- 70 мл.сливок любой жирности
- форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку с разрыхлителем.
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
в три приёма добавить к яично-масляной смеси муку перемешивая лопаткой.
разделить тесто на 2 части - одна, из которых будет, чуть большая, в неё добавить какао и хорошо перемешать.
распределить шоколадное тесто в форме, сверху поместить светлое, ложкой сделать рисунок.
выстелить поверхность пирога вишней и выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут.
готовый пирог освободить от формы, дать полностью остыть и покрыть творожной массой.
творожное покрытие:
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и цедру и слегка взбить ещё раз.
глазурь:
нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад.
дать постоять 2-3 мин. и перемешать до однородной шоколадной массы, если глазурь получится густая. добавить еще сливки.
остывшую глазурь нанести на пирог и поставить застыть.
нарезать пирог на порции и наслаждаться!!!