Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка

А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?
Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.
Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.
Маринад
Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.
Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет – добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше.
Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.
Порежу-порублю, на шампур нанижу
Чтобы в походно-полевых условиях мясо не проворачивалось на шампурах, равномерно обжарилось со всех сторон – не стоит его нарезать слишком большими кусками, а чтобы не засушивалось – мельчить. Оптимальным вариантом будут куски размером 5х5 сантиметров, иначе шашлык просто не прожарится.
Курицу можно порубить на кусочки, вместе с косточкой нанизать на шампур и в таком виде подать к столу. Крылышки просто сваливают, что называется, в кучу и жарят на решетке.
Мясо молодого барашка должно быть с костями, а в обращении со свининой – свои хитрости. На куске не должно быть много жира: сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого мясо приобретет неприятный вкус.
Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним нанижите колечко лука или сладкого перца. Старайтесь отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить шашлык. Чтобы узнать, готово ли ваше блюдо, надрежьте мясо вдоль острым ножом: если сок прозрачный – можно подавать на стол, если розовый – мясо не готово, если сока нет – вы пересушили шашлык. Не расстраивайтесь, и смело экспериментируйте со следующей порцией.
Дрова для шашлыка
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины – дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев.
Лучшие рецепты шашлыка
Шашлык классический
Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Шашлык из свинины с пивом
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Шашлык из осетрины
Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут.
На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
Шашлык из куриных окорочков
Продукты: куриные окорочка – 2 шт., лимонный сок, томатный сок, или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока – по вкусу.
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Соус ткемали
Продукты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.
Соус томатный
Продукты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным сливочным маслом, молотым перцем, солью.
Приятного аппетита!
- 2be_girl
- 28 апреля 2011, 20:29
- 40
- 1276
Рецептов в коллекции: 40
Поделись с друзьями

Каталог: Шашлык на кефире
25192613976
Пробуйте шашлык из свинины на кефире! Нежная свинина, маринованная с луком, перцем и солью, станет настоящим вкусным украшением вашего BBQ!
Свинина
Кефир
Лук репчатый
Перец
Соль

Каталог: Блюда из мяса
21864912172
Насладитесь армянским шашлыком из свинины с луком, специями и свежими овощами. Готовьте с любовью и подавайте с помидорами, баклажанами и травами!
Свинина
Лук
Соль
Перец черный
Сухой базилик
Розмарин
Чабрец
Петрушка
Теплой воды
Помидоры
Баклажаны
Перец
Базилик
Петрушка
Укроп
Лук

Каталог: Шашлык из баранины
14806285488
Вкусный шашлык из баранины с ароматами свежей мяты и сухого базилика. Подайте с натуральным йогуртом и маринованным луком для настоящего наслаждения!
Баранина (верхняя часть ноги частью филе)
Йогурт натуральный можно кефир)
Мята свежая большой пучок
Базилик сухой
Лук
Перец
Соль
Вино сухое

Каталог: Блюда из мяса
121597137126
Насладитесь шашлыком с настоящим дымком из девятого этажа! Вкусная свежая свинина, лук, болгарский перец, баклажаны и помидоры — идеальный рецепт!
Свежая парная свинина (заметьте
Замороженная)
Лук репчатый чем больше
Тем лучше
Перец болгарский цвет кому какой нравиться
Можно баклажанчиков
Помидорчиков
Соль
Перец
Уксус.

Каталог: Блюда из рыбы
9395530 мин.12251
Попробуйте нашу селедочку на углях: золотистая, ароматная, с солью, лимоном, укропом и петрушкой. Отличное блюдо для настоящих гурманов!
Селедка
Соль
Лимон
Укроп
Петрушка

Каталог: Шашлык из баранины
9216516885
Приготовьте вкусный кийму шашлык из жирной баранины с луком, специями и зеленью. Порадуйте близких уникальным узбекским блюдом!
Баранина жирная
Лук репчатый средняя луковица
Красный острый перец щепотка
Кориандр молотый
Соль
Для подачи:
Лук репчатый луковица
Барбарис молотый или сумах молотый) щепотка
Зелень кинза
Базилик)

Каталог: Шурпа на костре
70111240 мин.201133
Погрузитесь в ароматную шурпу из баранины на костре от "Астраханских рыболовов"! Вкусное сочетание мяса, свежих овощей и узбекских специй ждет вас!
Половина свежего
Среднего барана
Точнее ребра
Голень
Шея
Курдючный жир. примерно
Лук репчатый
Морковь
Помидоры свежие
Сладкий перец
Картофель
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Узбекские специи (купил набор рынке
Усмотрение узбека)
Для маринада лука:
Любой ароматный уксус
Развести водой
Соль
Сахар
Вода литров

Каталог: Закуски из овощей и грибов
5959630 мин.12245
Насладитесь дачной едой — фаршированные шампиньоны на углях с колбасой, сыром и укропом. Идеальный шашлык для пикника! Попробуйте наш рецепт!
Шампиньоны
Колбаса (шашлык)
Сыр
Укроп

Каталог: Блюда из мяса
5908013864
Приготовьте свиные ребрышки на гриле: необыкновенные, ароматные и вкусные! Маринад с чесноком, петрушкой и специями создаст незабываемый вкус!
Ребра свиные
Маринад экспериментальный)
Чеснок зубчика
Петрушка пучок
Соус соевый
Мед
Рисовый уксус
Вино сухое красное
Бадьян звездочки
Корица палочка
Гвоздика бутонов
Перчик чили сухой маааленький
Жгучий
Перец черный неск. горошин
Маринад упрощенный)
Чеснок зубчика
Петрушка пучок
Соевый соус
Вино сухое красное
Рисовый уксус
Перец черный свежесмолотый
Соль

Каталог: Картофельный салат
45120159132
Сытные и простые салаты к пикнику: паста с беконом и томатами, картофельный с редисом, баклажаны с копченым сулугуни. Вдохновитесь вкусными рецептами!
Салат пастой
Беконом печеными томатами
Сухих коротких макарон
Томатов-черри
Крупных зубчика чеснока
Щепотке сухих орегано
Базилика
Тимьяна маойрана
Полоски сырокопченого бекона
Несколько листиков базилика петрушки
Оливкового масла
Уксуса
Соль-перец
Картофельный салат редисом
Молодого мелкого картофеля
Редисок
Пучка рукколы
Мелко нарезанного шнитт-лука
Мелко нарезанной петрушки
Для заправки: оливкового масла
Горчицы зернышками
Лимонного сока
Соль-перец
Сахара
Салат баклажанами копченым сулугуни
Баклажана
Томатов-черри
Копченого сулугуни
Маленький пучок базилика
Небольшой пучок салата
Уксуса
Оливкового масла
Зубчика молодого чеснока
Соль-перец

Каталог: Блюда из мяса
42404174138
Приготовьте невероятно вкусный шашлык из свинины шейки в городской квартире. Добавьте острую аджику, чеснок, специи и зелень для идеального блюда!
Свинина шейка)
Аджика очень острая)
Чеснок зубчика
Масло оливковое
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Любая зелень желанию нас кинза базилик)

Каталог: Шашлык из рыбы
42365120 мин.85780
Приготовьте сочный шашлык из тунца с маринадом из лайма, красного вина и специй. Добавьте ароматные овощи и ананас. Идеально для летнего отдыха!
Тунец филе меня была
Для маринада:
Лайм вино красное сухое оливковое масло чеснок порошковый базилик листков
Чёрный перец соль
Для остального:
Ананас переспелый
Цуккини лук головки
Кукуруза качана (чуть-чуть соли
Ч.перца
Оливк.масла для кукурузы).
Бамбуковые палочки

Каталог: Шашлык из шампиньонов
4117114639
"Вкусный шашлык из шампиньонов с майонезом, солью и пряностями: морковь, петрушка, чеснок, томаты. Замени пряности грибным кубиком по желанию!"
Шампиньоны
Майонез
Соль
Пряности: сушеная морковь
Петрушка
Чеснок
Томаты
Пастернак
Лук
Укроп.
Пряности желанию можно заменить грибным кубиком

Каталог: Ребра на мангале
3680714359
Маринованные свиные ребрышки в гранатовом соке с овощами. Идеально для любого мяса! Попробуйте этот вкусный рецепт с баклажанами и пряностями.
Свиные ребра или любое другое мясо)
Баклажаны
Луковица фиолетовая большая
Сельдерей черешка
Сок гранатовый свежевыдавленный или консервированный
Соус наршараб
Сок лимона
Розмарин сухой или веточки свежего
Перец чили сухой
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Каталог: Бутерброды к пиву
32466131104
Бутерброды к пиву на черном хлебе с нарезкой бекона, сыром "Виола" и перцем — идеальное сочетание вкусов для вашего вечернего отдыха. Попробуйте!
Черный хлеб
Нарезка бекона
Сыр "виола" можно нарезку
Перец

Каталог: Крылышки на мангале
3243812342
Приготовьте шашлык-ассорти из курицы и свинины с лимоном, имбирем и специями. Нежное мясо, сочный вкус и ароматный лук сделают ваш праздник незабываемым!
Свинины салом (грудинка подойдёт)
Куриных бедра
Голени
Крылышка
Грудка
Лимон
Небольшой кусочек имбирного корня
Соевого соуса
Соль
Чёрный перец или приправа для шашлыка
Лука

Каталог: Блюда из мясного фарша
293991626
Хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, простым и приятным способом приготовления купат с водой, солью, лавровым листом и специями.
Хочу поделиться вами
Дорогие кулинары
Простым
Приятным сложным способом приготовления купат.
Купаты
Вода литр
Соль
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Семена кориандра
Семена укропа

Каталог: Шашлык из рыбы
2844215 мин.41238
Насладитесь шашлыком из семги с филе семги, натуральным гранатовым соком и специями. Идеальное сочетание растительного масла, белого перца, хмели-сунели и кориандра!
Филе семги
Натуральный гранатовый сок
Растительное масло
Белый перец
Хмели -сунели
Кориандр
Соль

Каталог: Другие салаты
2438911238
Закуска к пиву: салат из свежих огурцов, сосисок и лука с бальзамико. Идеально к шашлыку и черному хлебу. Разнообразьте ваше меню!
Куска черного хлеба
Сосиски (сардельки)
Масло для жарки
Большая луковица
Зубочек чеснока желанию)
Бальзамико белый
Свежий огурец

Каталог: Закуски из овощей и грибов
2265111523
Насладитесь вкусом овощей, запеченных на шампурах! Баклажаны, помидоры и сладкий перец — идеальное сочетание для вашего стола. Попробуйте сейчас!
Баклажаны
Помидоры
Перец сладкий

Каталог: Блюда из мяса
2198312556
Приготовьте сочное мясо на углях с советами и сопутствующими блюдами. Используйте свиное мясо, лук, перец, масло и соль для идеального вкуса!
Мясо свиное наиболее подходящее для блюда. как количество например
Кило или кило лишним
Лук репчатый большие луковицы
Перец чёрный молотый много. когда покажется
Что достаточно
Поперчите остро получится
Масло виноградное (можно любое оливковое) половина или даже больше
Есть много
Вода содовая тоже около половины
Соль

Каталог: Шашлык на мангале
2007611645
Вкусные шашлыки из свининки и шеи! Подбираем количество по желанию. Лук, соль, перец и томатная паста для идеального блюда. Попробуйте наши рецепты!
Мясо свининка
Шея мороженная)
Количество любое
Желанию.
Лук репчатый менее веса мяса.
Соль
Перец черный
Красный
Помидоры спелые веса мяса.
Томатная паста немного
Для цвета кислоты мяса пасты).

Каталог: Шашлык из индейки
1535613458
Приготовьте филе индейки на шампурах – достойная замена шашлыку! Вкусная маринация с йогуртом, специями и лимонным соком подарит незабываемый вкус.
Филе индейки или курицы)
Йогурт натуральный
Имбирь молотый щедрая щепотка
Чеснок зубчика
Сок лимонный свежевыжатый
Кориандр молотый
Зира
Перец чили молотый
Перец белый молотый
Карри
Орех мускатный молотый маленькая щепотка
Соль

Каталог: Блюда из мяса
13109120 мин.84657
Попробуйте шашлык из свинины в йогуртово-шафранном маринаде с чесноком и апельсиновой цедрой. Идеальный рецепт для летнего гриля с помидорами и луком!
Свинина задняя часть
Для маринада:
Йогурт
Шафран сухой
Лук головка
Чеснок зубков
Апельсиновая цедра
Лайм
Чёрный перец
Соль
Соус для смачивания:
Сливочное масло
Шафран сухой
Лайм
Гарнир:
Помидоры
Лук головки

Каталог: Шашлык из семги
1307130 мин.15279
Попробуйте шашлык из семги с фруктами: сочные стейки с виноградом, ананасом и специями, замаринованные в бальзамическом уксусе. Идеальное блюдо для летнего пикника!
Семга стейка (примерно
Виноград ягод
Ананас круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус

Каталог: Другие основные блюда
1084511339
Приготовьте быстрый шашлык из парной свиной корейки с салом, луковицами и приправами. Отлично дополните бутылкой светлого пива для идеального вкуса!
Парной свиной корейки
Сало свиное соленое
Средних луковицы
Бутылка светлого пива (какого решать самому
Стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
Приправы щепотке:
Сушеный базилик
Сушеный тимьян
Сушеный томат щепотки
Сумах
Сухая аджика
Красный острый перец
Свежемолотый черный перец
Зира

Каталог: Блюда из форели
1049414863
Шашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем — идеальны как основное блюдо или закуска. Узнайте, как приготовить с маринадом из масла и лимона!
Форель кусок
Камамбер кружок
Бекон несколько ломтиков
Перец сладкий болгарский
Для маринада:
Масло оливковое
Сок лимона
Горчица дижонская зерновая
Соль
Перец черный

Каталог: Другие рецепты
954011033
Насладитесь форелью запеченной на углях! Свежая форель с майонезом, специями, соевым соусом, помидорами и лимоном — идеальное блюдо для вашего стола!
Форель свежая
Майонез
Специи
Соевый соус
Помидор
Лимон

Каталог: Блюда из морепродуктов
934330 мин.25275
Наслаждайтесь креветками в грудинке! Крупные креветки в варено-копченой грудинке идеально подойдут для пикника в хорошую погоду. Попробуйте нашу вкуснятину!
Креветки крупные
Варено-копченая грудинка
Хорошая погода

Каталог: Другие гарниры
923245 мин.12168
Вкусные шашлыки из молодой картошки с корейкой, приправленные солью и перцем. Идеальное блюдо для пикника и отдыха на природе. Попробуйте уже сегодня!
Мелкой картошки
Корейки
Соль
Перец

Каталог: Блюда из мяса
924412134
Насладитесь шашлыками "У природы нет плохой погоды": свиная шейка, минеральная вода, водка, приправа из любистока, соль, перец и оливковое масло!
Мясо свиная шейка самое
Минеральныя вода
Водка
Сухие травы меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
Соль
Перец
Оливковое масло

Каталог: Блюда из птицы
762683864
Куриные шашлычки-кебабы "тика" с грудками, специями и йогуртом. Идеальный рецепт для гриля с тмином, кориандром, перчиком чили и помидорами черри!
Куриных грудок без костей
Тмина
Кориандра
Измельченной кинзы сока лимона
Пол небольшого стручка перчика чили
Паприки
Небольшой луковицы
Чеснока
Йогурта(простокваши)
Корня имбиря
Соль
Пол небольшой паприки
Помидорок черри маленьких шампиньонов

Каталог: Другие основные блюда
733311369
Наслаждайтесь ароматными шашлыками из говяжьей вырезки или корейки с добавлением курдючного сала. Уникальный вкус и сочность на каждом угощении!
Говяжья вырезка или корейка
Курдючное сало

Каталог: Другие основные блюда
726612640
Приготовьте вкусный шашлык из индюшки (1 индюшка - 7.5 кг) с луком, красным вином и ароматными специями. Идеальный рецепт для настоящих гурманов!
1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около
7луковиц порезать колечками)
Красного сухого вина
Лимонного сока
Воды
Горошин английского перца
Гвоздики
Большая головка чеснока( порезать пластинками)
Лаврового листа
Молотый чёрный перец
Свежая зелень( розмарин
Темьян
Мята
Кинза)

Каталог: Блюда из субпродуктов
656313952
Попробуйте шашлычки из телячьей печени с свежей говяжьей печенью и несолёным сало. Идеальный рецепт для кулинаров! Используйте бамбуковые палочки.
Свежая говяжья печень-1
Свежее сало(несолёное)-300
Соль
Черный перец
Бамбуковые палочки

Каталог: Блюда из рыбы
618825 мин.11022
Шашлыки на реке! Осетр с солью, перцем и лимоном, печень говяжья (свежая), курдючное сало. Насладитесь вкусом незабываемого отдыха на природе!
Для осетра:
Осетр(у кого сколько есть)
У меня приблизительно
Соль
Перец
Лимон
Для печени:
Печень говяжья (обязательно свежая) меня
Курдючное сало меня
Соль
Перец

Каталог: Другие горячие закуски
597114772
Приготовьте шашлычок для любимого из свинины с беконом, маринованный в пряном соусе. Создайте атмосферу нежности и прекрасного настроения!
Свинина
Полоски бекона
Маринад:
Лук
Корень имбиря(на терке)
Растительное масло
Пиво темное 1бут.
Базилик
Соль
Перец красный мол.
Перец чер.мол.
Чили
Томатный соус:
Томат.паста
Чеснок 3зуб.
Сахар
Зелень (кинза
Укроп
Эстрагон
Петрушка)
Красное вино
Прекрасное настроение
Нежность

Каталог: Другие горячие закуски
502140 мин.12439
Приготовьте кашу из топора по-сибирски на костре! После дачных дел насладитесь вкусом перловой каши с салом в дружной компании с пивом или водкой.
Когда закончились посадочные прочие дачные дела
Хочется отдохнуть костерка
В тёплой компании
С пивком или водочкой.конечно нужно закусить.а шашлыки уже порядком надоели.порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей салом горшочках
Что нам потребуется?собственно сам костёр или мангал
Крупа ячменная перловая
Сало
Лук репчатый
Чеснок
Помидорки
Зелень
Лаврушечка
Соль
Перец
Горчичка хрен тёртый!
Пропорции зависят количества ваших гостей!