Шашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем // как основное блюдо и как закуска
Ингредиенты
- форель кусок на 700 г
- камамбер 1 кружок (250 г)
- бекон с/к несколько ломтиков (200 г)
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- для маринада:
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сок ½ лимона
- горчица дижонская зерновая – 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, обсушить.
Отделить от кожи и костей.
Филе порезать кубиками со стороной 3 см.
сложить в миску.
Добавить лимонный сок, зерновую горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Камамбер разрезать вдоль пополам, на две полушайбы.
Каждую полушайбу разрезать на 8 частей.
Выложить кусочки камамбера корочкой вниз на большой тарелке и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Перец нарезать кусочками со сторонами 3 см.
Вынуть сыр из морозилки, каждый слегка «забинтовать» беконом.
На вымоченные в воде шпажки нанизать вперемежку кусочки форели, «забинтованного» камамбера и кусочки перца.
Стараясь нанизывать так, чтобы камамбер не попал снаружи шпажек, а перчики были по бокам шпажек.
Перец удержит, то, что вдруг захочет соскользнуть со шпажек.
Шпажки убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шашлычки вынуть из морозилки, смазать оставшимся маринадом.
Обжаривать шашлычки под разогретым грилем, или на открытом огне (на свежем воздухе вау – мечта!!!!) , или просто в духовке на смазанной маслом или обернутой фольге решетке не более 15 минут, как только рыба перестанет быть красноватой внутри.
Подавать сразу же!!!
Приятного аппетита!!