Вкусные шашлыки. от almatik
Ингредиенты
- 1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
- 2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
- 3. соль
- перец черный, красный - .
- 4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
- 5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - г 250 пасты).
Пошаговый рецепт приготовления
А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные "Шашлычные" минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!
Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т.д.). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:
1. Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!
2. Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см.!
3. Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже "подошли", набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!
4. Не следует часто "поворачивать" шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, "готовые" угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.
Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот шашлычок я готовил на работе, ребята соскучились по любимому запаху и вкусу!