Куриные шашлычки-кебабы "тика"
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок без костей
- по 1 ч.л. тмина,кориандра
- по 1 ст. л. измельченной кинзы и сока лимона
- пол небольшого стручка перчика чили
- 1/2 ч.л. кр паприки
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 зб чеснока
- 1-2 ст. л. йогурта(простокваши)
- ~ 1 см корня имбиря
- соль
- пол небольшой кр паприки
- по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см,солим по вкусу
В блендер:тмин,кориандр,чеснок,лук,кинзу,сок лимона,чили, паприку,имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе,прикрыв тарелку, около часа-двух.
Нанизываем шашлычки на шпажки,чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки,шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри
Жарим на гриле,по минут пять с двух сторон,на среднем огне
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Наташе mama Tasi-переслала мне выигранные на нашем кулинаре книги! Кенвудская оказалась с действительно великолепными рецептами! Да еще прикупила сковороду-гриль,надо было срочно опробовать Великолепные шашлыки! Мясо-нежнейшее!! Овощи и шампиньоны добавила от себя. Совершенно диетическое и при этом очень вкусное блюдо! Простокваша в оригинале,у меня дома оказался только натуральный йогурт-его и использовала