Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде
Попробуйте шашлык из свинины в йогуртово-шафранном маринаде с чесноком и апельсиновой цедрой. Идеальный рецепт для летнего гриля с помидорами и луком!

Ингредиенты
- свинина 3 кг. задняя часть
- для маринада:
- йогурт 400 г
- шафран сухой 2 г
- лук 1 головка
- чеснок 4-6 зубков
- апельсиновая цедра 1 ч.л
- лайм 1 шт.
- чёрный перец
- 1 ч.л соль
- соус для смачивания:
- сливочное масло 50 г
- шафран сухой 1 г
- лайм 1 шт.
- на гарнир:
- помидоры 8 шт.
- лук 4 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с мяса.
Нарезаем на кусочки, примерно 4х4см, удаляем лишний жир.
Готовим маринад:
Замачиваем 2 г шафрана в 50 г тёплой воды на 15-20 минут.
Режем полукольцами лук, раздавливаем и мелко режем чеснок.
Затем смешиваем йогурт, вымоченный шафран, лук, чеснок, цедру, выжатый лайм, перец, соль.
Готовым маринадом заливаем мясо, перемешиваем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перед жаркой готовим соус для смачивания:
Также замачиваем 1 г шафрана.
Растапливаем сливочное масло, выжимаем сок лайма и добавляем вымоченный шафран.
Разжигаем мангал.
Пока прогорают дрова нанизываем мясо на шампура.
Приготавливаем помидоры, чистим и режим пополам лук, солим и выкладываем с боку на решетку где меньше жару.
Затем разлаживаем нанизанные мясом шампура.
В процессе жарки не забываем смачивать соусом мясо и периодически переворачивать шампура.
Удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































