Администрация портала koolinar.ru, поздравляет всех С Новым Годом!!!
***
Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
***
Надеемся,что прибывание в нашем кулинарном доме,будет таким же комфортным,удобным,позитивным и подарит Вам много удивительных и чудесных рецептов,приготовленных с такой душой и любовью нашими кулинарами!!
С удовольсвтием, представляем вашему вниманию коллекцию самых лучших новогодних рецептов пользователей сайта koolinar.ru,которыми они порадуют своих родных и близких
на новогоднем столе 2013!!!!
До встречи в Новом Году!!!
Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 2.
- 12 декабря 2012, 15:29
- 12942
- 2be_girl
Рецепты
Каталог: Печенье
149202156397
мука ½ ст.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
яичные белки 3 шт.
сахар 50 г
ванилин ¼ ч.л.
соль на кончике ножа
корица 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
миндальная эссенция или амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды)
готовые конфеты (мягкая карамель или ириски) 100 г
молоко ½ ст.
форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.
цветная бумага
ручка
Каталог: Блюда из птицы
87312300 мин.45799
для утки:
утка - 2,3-2,5 кг
соль -
перец -
розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.
для начинки
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
тостовый хлеб - 2-3 кусочка
апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
апельсиновое варенье (у меня варенье английское "горькое апельсиновое варенье") - 1-1,5 ст.л.
для соуса
овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
красное сухое вино - 3-4 ст.л.
апельсиновый сок - от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные - я отжала 3 шт. )
цедра апельсина - 2 ст.л.
апельсин - 1 шт.
сок и цедра лимона - 1 лимон
варенье апельсиновое - 4 ст.л.
имбирь - , я не добавляла
крахмал - 1 ст.л. без горки
гарнир
рис отварной
салат
салат "полевой" - 2-3 горсти
орехи (смесь) - 1 горсть
заправка:
соль
перец
бальзамический крем (крем! - не уксус!)
растительное масло
дольки апельсина
сок апельсина - 2-3 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
80853159113
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.л. желатина
50 мл. воды
3 ст.л. йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка
Каталог: Заливное из курицы
80755120 мин.866131
окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100 г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль
перец
Каталог: Другие десерты
7138260 мин.2555128
миндаль 200 г
сахар 200 г
вода 100 мл.
яйцо 3 шт.
кокосовая стружка 25 г
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
65801120 мин.17292
для салата:
500 г креветок(отварных и чищеных)
300 г крабовых палочек или крабового мяса
300 г салата китайского
1 шт. перец сладкий оранжевый
6 шт. вареных яиц
майонез
соль
перец
для украшения:
1 листик салата - крылья
1 огурец свежий - рожки и колючки
1 кусочек красного перца - язык
3 носика от яиц - для глаз и лапок
4 оливки черные - ноздри, зрачки и когти
6 шт. киви
Каталог: Мясные закуски
5151213677
утиная грудка – примерно 3 шт.
соль крупная – 200 г на грудку,
розмарин сухой
перец черный молотый
для обмазывания:
чаман – 1/3 часть ст.
паприка копченая – 3 ст.л.
перец красный молотый острый- 3 ст.л.
Каталог: Печенье
4244617156
яичные белки - 2шт
мука - 60 г
сахар ванильный - 1пакет(8гр)
растительное масло - 3 ст.л.
сахарная пудра - 50 г
щепотка соли.
Каталог: Другие холодные закуски
36881144102
для салата №1:
филе куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 головка репчатого лука
1 крупная картофелина
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла
соль
порей чёрный
для салата №2:
1 зелёное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
1 баночка горбуши (лосося) в собственном соку
пол пучка зелёного лука
3 яйца сваренных в крутую
50 г сливочного масла
100 г твёрдого сыра
соль
перец чёрный
1 ст.л. майонеза
для закуски №3
филе одной слабо солёной сельди
2 свёклы (отварить или запечь в духовке)
1 головка репчатого лука
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла
1 отварная картофелина
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль
перец чёрный
Каталог: Мясные закуски
35780150 мин.45492
утка 2 кг. (не большая)
соль 1 ч.л.
китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
чёрный перец 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
для соуса:
масло растительное 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)
слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)
китайская специя 1/2 ч.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
корица 1 палочка (около 5см.)
вода 4 ст.л.
Каталог: Салат с мандаринами
3246120 мин.14667
1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
1 шт. болгарского перца
1/2 авокадо (спелый)
1 мандарин
2-3 ст.л. зерен граната
цедра 1 лимона.
250 г креветок (варено-мороженые)
1-2 ст.л. растительного масла
2 зуб. чеснока
веточка розмарина
1 ст.л. вустерский соус (worcestershire sauce)
заправка:
50 мл. оливкового масла
сок 1/2-1 лимона
1 ч.л. меда
соль
перец из мельницы
Каталог: Другие холодные закуски
3176814890
финики мягкие сушеные - 20 шт.
сыр полутвёрдый, острый (чеддер, манчего) - 100 г
маринад:
апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.
черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.
масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)
Каталог: Десерты из шоколада
3072545 мин.377122
для шоколадного мусса:
65гр яичных белков
100 г горького 72% шоколада
70 г сахара
30 г воды
70 г 10% сливок
4гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
1,5 ст.л. коньяка
3 капсулы зелёного кардамона
для сырного крема:
150 г творожного сыра "almette"
30 г 10% сливок
30 г белого шоколада
для пряной вишни:
350 г sherry (или красное сухое вино)
100 г сахара
250 г вишни без косточек (у меня размороженная)
цедра 1/2 лимона
1 звёздочка бадьяна
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
для декора:
30 г горького 72% шоколада
кроме того:
3 бокала
Каталог: Блюда из рыбы
3022514355
1 судак около 1 кг
2 шт. картофеля
2 зубка чеснока
несколько веточек укропа или петрушки
половина лимона
растительное или оливковое масло
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2848920 мин.64680
креветки королевские 1 кг
масло сливочное 200 г
коньяк (текила) 75 г
соус табаско ( можно заменить молотым кайенским перцем)
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный горошком
соль морская
соус
кетчуп 1 ст.
хрен 2,5 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
перец кайенский 1 щепотка
сок лимона 1 ч.л.
соль морская
зеленый лук для украшения
Каталог: Торты
27759124799
корж:
125 г слив. масла
150 г сахара
2 яйца
2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
15 г какао
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соды
220 г муки.
форма разъёмная 26 см в диаметре.
шоколадный крем-суфле:
200 г шоколада ( 52-55% )
400 г сливок ( 35% )
1 п. закрепителя сливок.
сливочный крем:
200 г сливок ( 35% )
3 ст.л. сахара
1 п. закрепителя сливок.
желе:
1 ст. апельсинового сока (250 мл.)
2 ст.л. сахара
10 г желатина
2-3 мандарина.
ганаш:
200 г шоколада ( 52-55% )
200 г сливок ( 35% ).
декор:
шоколадная стружка
1 мандарин
розочки сушеные.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2646740 мин.847106
слоеное тесто (готовое) - 300 г
семга свежая (можно слабосоленую, подкопченную) -250 г
плавленый сыр «сливочный» - 200 г
грецкие орехи - 100 г
зеленый лук - 50 г
яйцо (для обмазки) - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Салат с моцареллой
2287410 мин.13669
салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:
лимонный сок - 1/2 лимона
бальзамический крем - 1 ст.л.
масло авокадо - 1 ст.л.
чили
соль
перец
запечённый чеснок - несколько зубочков
зелень
салат с крекерами:
авокадо спелый - 1 шт.
брокколи - 1 головка
оливки крупные с миндалём и паприкой
маринованный острый перец
моцарелла - 125 г
заправка - аналогично как в первом салате
крекеры - 2-3 шт.
Каталог: Рецепты для школьников
2220860 мин.76488
хлеб тостовый белый 15 кусочков
творог 180 г
шоколад белый 100 г
молоко сгущенное 4-5 ст.л.
вишня (любые ягоды) 100 г
кокосовая стружка 5 г
Каталог: Блюда из форели
2167014268
форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 г
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное для смазки формы - 20 г
белое сухое вино - 250 мл.
смесь ароматная
50 г масла сливочного
чеснок (1 зубочек)
сухие травы - майоран и тимьян - перетёртые руками, по 1 ч.л.
для соуса
крахмал - 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 100 г
смесь ароматная - вся
кроме того для сервировки - свежие укроп и петрушка
гарнир
рис - 1 кофейная чашка
вино сухое белое - 1 кофейная чашка
вода - 1 кофейная чашка
соль
перец белый
шафран - 1/2 ч.л. смеси
масло сливочное - 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
2059215 мин.14258
основа:
125 г сахарного печенья (типа "юбилейного")
50 г сливочного масла
начинка:
250-180 сыра маскарпоне (я использовала "вайолетт карат"
150 мл. сливок жирностью 35%
25 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
100 г шоколада
2 ст. л. какао
форма диаметром 20 см
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2032624159
300 г форели (у меня свежезамороженная).
2 ч.л. оливкового масла
для соуса:
100 г сметаны
50 г зеленого лука
30 г грецких орехов
для гарнира:
200 г маринованный лук
соль
50 г культурной гигантской клюквы :)
несколько шт. креветок для декора, при желании можно 2-3 шт. положить под соус.:)
Каталог: Печенье
1782410 мин.104577
( ст. 250 мл.)
мука- 2 1/4 ст.
соль-1/4 ч.л.
масло сливочное -1 ст. (комнатной температуры,порезанное на маленькие кубики)
матча(зелёный растворимый чай)-1 или 1,5 ст.л.
сахар-1/2 ст.
ванильный сахар-1 или 1 пакетика.
для формовки печенья удобно использовать нижнюю часть бокалов или рюмки,желательно разного размера,главное чтобы ножка на которой стоит бокал была выпуклая(см.фото)
Каталог: Торты
1762513056
основа:
юбилейное традиционное печенье 2 пачки по 126 г
3 ст.л. кокосовой стружки
растопленное слив масло 100 гр
начинка:
840 г (6 уп. х140 г сливочного творожного сыра)
3 яйца
200 г ананасового пюре (из 1 банки 400 г ананас взбить блендером в пюре и процедить через сито, как раз получилось 200 г)
200 г кокосового молока
150 г сахара
мука 3 ст.л.
2 ст.л. рома
2 стл. ликер "пина колада"
заливка:
150 г ананасового сока
100 г кокосового молока
50 г рома
50 г ликера пина колада
15 г желатина
сахар 2-3 ст.л
для украшения:
кокосовая стружка
ананасы гриль
форма 26 см.
Каталог: Печенье
1742312751
125 г размягченного слив. масла
100 г коричневого сахара
500 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г патоки
60-80 г меда
2 ч.л. молотого имбиря (возможен состав специй , по пол ч.л. имбирь, корица, кардамон, муск. орех)
глазурь: 1 яичный белок и примерно 200 г сах пудры, неск капель лим. сока. (белок взбить по пышности добавлять понемногу сах пудру и лим. сок, до нужной густоты)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1705614064
филе кальмара 2 шт.
рисовая бумага 7 листов
креветки мелкие 25 шт. (я больше люблю мелкие- они нежнее))
фасоль стрючковая (0,3 кг.)
морковь 1 шт.
соль
паста карри 1 ч.л.
йогурт 1 ст.л.
растительное масло оливковое 50 мл.
зеленый лук 3-4 перышка.
Каталог: Мороженое пломбир
1670614870
для курда:
клюква замороженная – 1 ст.
сок лимона – 1 шт. (крупный)
сахар – ¾ ст.
масло сливочное – 30 г
яйцо – 3 шт.
для пломбира:
молоко 3,2% - 600 мл.,
сливки 35% - 500 г
сухое молоко – 70 г
сахар – 90 г
крахмал кукурузный – 20 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Каталог: Хлеб
1606860 мин.12032
150 g масла или маргарина,
250 g cметаны,
2 яйца,
150 g сахара,
пакетик ванильного сахара,
2-3 капель эссенции горького миндаля,
3 ст.л. рома,
500 g муки,
пакетик разрыхлителя 15 г
пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь.
100 g смолотого миндаля,
75 g апельсиновых цукатов,
75 g изюма.
начинка:
50 g сухих фруктов: у меня цукаты из лесных ягод,
50 g орехов: у меня лесные,
100 g марципана,
50 g сахарной пудры,
1 ч.л. ванили.
кроме того:
150 g растопленного масла для смазки,
4 ч л. сахара,
3-4 ложек сахарной пудры.
Каталог: Другие холодные закуски
1363582655
для бисквита:
мука - 200 г
яйца - 4 шт.
вода холодная - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр "филадельфия" - 300 г
водка - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соус "ворчестер" - 3 капли,
красная рыба копченая - 100 г
соль
перец, сушеный укроп - .
для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 350 г
паста из анчоусов (паста из тунца) - 20 г
бальзамический уксус - 3 ст.л.
соль
перец - .
Каталог: Пирог с калиной
1317113460
для сиропа:
500 г калины
300 г сахара
2 звездочки бадьяна
-
для пирога:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. калинового джема
1 ч.л. разрыхлителя
70 г консервированных ананасов
украшение:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Каталог: Салат из овощей
1289510 мин.21129
хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
перец, укроп.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1208014760
1 пачка творога (250 г)
50-60 г твёрдого сыра
1 зубок чеснока
15 г петрушки
4 яйца
3-4 пера зелёного лука
соль
сперец
растительное масло.
Каталог: Мясные закуски
11943360 мин.14555
1200 г петуха (половина тушки)
700 г свиных ножек
2 средние луковицы
3 моркови
1/2 корня сельдерея
душистый перец, соль
1-2 стручка перца "чили"
2-3 зубка чеснока
зелень укропа.
Каталог: Другие холодные закуски
1190713453
2 шт. крупной свеклы
1 шт. авокадо
100 г творожного сыра
3 ст.л. натурального йогурта или некислой сметаны
1 зубок чеснока
соль
бальзамический уксус
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1088030 мин.35057
печень трески консерв. - 1 банка
лосось в собств.соку консерв. - 1 банка
яблочко - 1 шт. (большое)
лук - 1 шт. (у меня красный)
клубника - 10 шт.
лимон - 1/2
масло оливковое 1/4 ч.л.
мед- 1/2 ч.л.
Каталог: Пирожное
1064214551
мука- 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
коньяк - 1 ч.л. (у меня водка)
мак - 5 г
разрыхлитель - на кончике ножа.
мягкий творожок- 125 г (у меня обезжиренный)
йогурт 5% жирности- 125 г (у меня клубничный)
черешня крупная- 10 шт.
нектарин- 1 шт.
желатин- 1 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
7804120 мин.13042
продукты для дракончиков в яйце:
яйца-6 шт.
мясо криля-150 г
авокадо- 1 шт.
майонез
соль
перец
огурец свежий-2 шт.
несколько маслин-черных
небольшой кусочек перца красного для языков
продукты для рыбного дракоши:
рыба путасу-0,5 кг
пучок зеленого лука
сыр копченый-200 гр
масло оливковое для заправки
рыба красная(у меня)форель(слабо-соленая)-200 гр
кусочек перца оранжевого для украшения
маслинка черная- 1 шт. для глаз
продукты для куриного дракоши:
окорачок- 1 шт.
сыр(у меня)российский-200 г
майонез
авокадо- 1 шт.
кусочек перца оранжевого
маслинка черная для глаз
так же 2 листа фольги для рулетиков.
сок половинки апельсина.
Каталог: Бисквитное печенье
601812547
бисквит:
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
ванилин
шоколад белый 200 гр
шоколад тёмный 200 гр
сыпучие украшения
форма для печенья ёлочка и снежинка
Каталог: Другие гарниры
5598120 мин.12931
нам понадобится:
5-картошин
50 гр-сливочного масла
3 шт. -голени(куриные)
1-огурец свежий
соль,специи
майонез-для украшения(глазки,бородка)
3-кругляшка сладкого красного перчика(для шапочек)
Каталог: Зефир на агар-агаре
505845 мин.13271
5 белков
4 чашки мерные (240 гр) сахара
1 упаковка фруктового желе (для приготовления 4 ст. желе)
сок 1 лимона
вода 240 г + 125 гр
агар-агар 3 ч.л мерные
сахарная пудра (для присыпки) 100 гр
миксер стационарный (не ручной)
кондитерский мешок 40-60 см.
насадки для формы
целлофан