Канапе из омлета с творогом (экспресс-закуска к новогоднему столу)
Ингредиенты
- 1 пачка творога (250 г)
- 50-60 г твёрдого сыра
- 1 зубок чеснока
- 15 г петрушки
- 4 яйца
- 3-4 пера зелёного лука
- соль
- сперец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Вымыть петрушку, обсушить и измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить творог с сыром, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Мелко нарезать.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить лук, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить в неё яичную смесь.
Как только омлет схватится, аккуратно выложить его на тарелку. Остудить.
Распределить начинку по поверхности омлета и аккуратно свернуть в рулет. Дать постоять 15-20 минут.
Перед подачей нарезать на 6-6 кусочков.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ю. Высоцкая советует разделить омлетную смесь на три части и жарить омлеты отдельно. Каждый свёрнутый омлет порезать на 6 кусочков. Поскольку это репетиционный вариант, то я не стала мельчить.))) Вместо половины петрушки можно использовать базилик. Это действительно экспресс-рецепт. Быстро готовиться, ещё быстрей съедается!)))