Чизкейк "pina colada"
Ингредиенты
- основа:
- юбилейное традиционное печенье 2 пачки по 126 г
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- растопленное слив масло 100 гр
- начинка:
- 840 г (6 уп. х140 г сливочного творожного сыра)
- 3 яйца
- 200 г ананасового пюре (из 1 банки 400 г ананас взбить блендером в пюре и процедить через сито, как раз получилось 200 г)
- 200 г кокосового молока
- 150 г сахара
- мука 3 ст.л.
- 2 ст.л. рома
- 2 стл. ликер "пина колада"
- заливка:
- 150 г ананасового сока
- 100 г кокосового молока
- 50 г рома
- 50 г ликера пина колада
- 15 г желатина
- сахар 2-3 ст.л
- для украшения:
- кокосовая стружка
- ананасы гриль
- форма 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смолоть в блендере вместе с кокосовой стружкой, добавить растопленное слив. масло, смешать. Утрамбовать по форме и убрать в холодильник пока делаем начинку.
Открыть банку с ананасами, сок слить, он пригодиться для заливки, а ананасы взбить блендером в пюре и процедить через сито.
Смешать в миске: слив. сыр, кокосовое молоко, сахар, ананасовое пюре, алкоголь, муку(мука обязательно нужна, потому что в ананасе и кокосе слишком много жидкости) В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Вылить массу в форму. Бортики обернуть фольгой и поставить чиз в бОльшую форму с водой .Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Чизкейк выпекать при t 160С - 60мин. Правильно приготовленный чизкейк должен быть плотным во бокам и с мягкой трясущейся серединкой, которая при остывании сама дойдет. Затем час оставить в духовке с открытой дверцей. Чтобы чизкейк не треснул, из него необходимо выпустить пар, т.е пройтись аккуратно по краям освобождая чиз от стенок, но если он все же треснул (еще считается что передержали), его легко замаскировать заливкой . Далее остудить при комнатной температуре. И лучше всего на ночь убрать в холодильник.
Приготовить заливку. Залить желатин ананасовым соком дать набухнуть, нагреть до растворения желатина, остудить. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ромом и ликером, ввести желатин с соком, перемешать и залить торт. Убрать в холод.
Готовый чизкейк вынимаем из формы и украшаем бока кокосовой стружкой а верх ананасом (я сделала ананас-гриль).
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наткнулась в инете на рецепт этого торта, даже наверно больше на название клюнула, т.к летом подсела на Пина Коладу. И была на 1000 % уверена что это будет мой хитовый наивкуснющий чизкейк. Пекла уже не один раз, была неуверена нужна ли мука, да начинка жидковата, но видя результат, боже какой же он вкусный. Можно обойтись и без ликера "Пина Колада", но ром должен быть обязателен. Просто мне так понравился этот ликер, что я его везде где можно и добавила, и внутрь не забыла, эт вообще обязаловка. Украсить естественно можно по своему желанию, я ни капельки не кретив, креатив залит ликером. Моим гостям очень понравился этот нежный ароматный чизкейк. Готовила себе любимой на ДРэшку, и родненькому брату, и вот на НГ тоже буду. Да, кстати забыла, это самый легкий в приготовлении тортик.