Рождественские пироги
Рождество – это лучшее время, чтобы приготовить что-то своими руками.
И что может продемонстрировать мастерство хозяйки лучше, чем горячие домашние пироги?
В этой рубрике собраны лучшие рецепты пирогов от наших читателей.
Вам остается только выбрать начинку и раскатать тесто!
15 рецептов рождественские пироги
Каталог: Пироги
12161120 мин.800
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт.
вода – 40 мл.
яблоки – 4 шт.
свинина – 250 г
изюм – 50 г
молотый черный перец
соль
Каталог: Сладкие пироги
11049120 мин.81514
крахмал кукурузный(с верхом начинка в центре) - 1 ч.л.
орехи кешью(начинка в центре) - 3 ст.л.
джем(малиновый, начинка в центре) - 100 мл.
ванилин(на кончике ножа , тесто)
сахар(1/2 ст. -тесто, 1/2 ст. между слоями) - 1 стак.
дрожжи(сухие, тесто) - 1 ст.л.
яйцо куриное(тесто) - 2 шт
масло сливочное(растопить, тесто) - 200 г
молоко(тёплое, тесто) - 200 кг
изюм(между слоями) - 1 стак.
корица(между слоями) - 2 ч.л.
мед(жидкий для смазывания) - 2 ст.л.
масло растительное(для смазывания)
Каталог: Пирог с клюквой
3488115158
тесто дрожжевое
50 мл. кислого молока
50 мл. кипятка
50 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
25 мл. растительного масла
соль щепотка
60 мл. кофе
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. сухих дрожжей
500 мл. муки (2 ст. ) - ориентируйтесь на свою муку
начинка
150 мл. свежемороженой клюквы
80 мл. вяленой клюквы
150 г коричневого сахара
30 мл. апельсинового сока
2 ст. л. коньяка
1 гвоздичка
10 г темного шоколада
для верха 1 желток
Каталог: Сладкие пироги
2126212833
на форму диаметром 24 см:
для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 г мелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
щепотка соли
для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 мл. ароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
125 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
50 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г мёда
100 г тёмного тростникового сахара
2 ч.л. воды
для оформления:
1 яичный белок
ягоды вишни, мята
Каталог: Сладкие пироги
1646913932
тесто:
мука – 6 ст. (250 г)
маргарин – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.
сахар – 8 ст.л.
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
начинка:
джем – 1 ст. (у меня абрикосовый)
мак – немного
сахар – немного
масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура
украшение:
листики миндального ореха – немного
штрейзельная крошка – немного (можно без неё)
кроме того:
подсолнечное масло для смазки
желток с добавлением небольшого количества воды
чуть-чуть сахара для обсыпки пирога
Каталог: Сладкие пироги
30691100 мин.122125
150 г чернослива
125 г кураги
85 г фиников без косточек
50 г сушеных ананасов
80 г грецких орехов
75 г фундука
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара мистраль
110 г мятного сиропа
110 г муки
100 г темного шоколада
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Каталог: Сладкие пироги
4226175 мин.1244113
для пирога:
4 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. хорошего какао
300 г вишни в собственном соку.
для творожного покрытия:
200 г сливочного сыра типа "филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
100 г сливок 35%
немного лимонной цедры
2 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 г чёрного шоколада
70 мл.сливок любой жирности
форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Каталог: Пирог с калиной
1316813460
для сиропа:
500 г калины
300 г сахара
2 звездочки бадьяна
-
для пирога:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. калинового джема
1 ч.л. разрыхлителя
70 г консервированных ананасов
украшение:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Каталог: Мандариновый пирог
2505360 мин.102757
160 г просеянной пшеничной муки
160 г размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки готового пирога
Каталог: Пицца
490712943
для теста:
дрожжи сухие-2 ч л
сахар-1 ст. л
соль-1 ч л
сыворотка (молоко или кефир)-150-170 мл.
масло растит ( маргарин)-50 мл.
мука-около 3-х ст.
для начинки:
капуста кислая шинкованная-4-5 ст. л
капуста свежая шинкованная-4-5 ст. л
лук репка-1 шт
соль
перец-
яйцо вкрутую-2 шт
сардельки прикопченные (из хороших-дорогих)-1-2 шт
растит масло для жарки
Каталог: Сладкие пироги
7581290 мин.101861
для теста:
3 яйца
150 г сахара
1 щеп. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона и имбиря
тертая цедра лимона
125 г муки
1 пак. разрыхлителя
100 г рубленных грецких орехов
75 г светлого и темного изюма
100 г рубленных цукатов из апельсиновой цедры
100 г ананасовых цукатов.
для глазури:
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 г сливочного масла
для украшения:
орехи
цедра апельсина
Каталог: Сладкие пироги
147801 мин.122752
мука – 270 г
сахар – 200 г
миндаль молотый – 250 г
корица молотая – 1 ч.л.
гвоздика молотая – ¼ ч.л.
масло сливочное – 250 г ( 200 г)
яйцо куриное – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
малиновый ликер - 2 ст.л. ( я не добавляла)
джем малиновый - 150 г (черничный - 260 г)
джем смородиновый – 150 г (брусничный - 50 г)
1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Апельсиновый пирог
316014565
питьевой йогурт - 1.5 ст. (250 мл. )
яйцо - 1 шт
дрожжи - 6 г сухих или 25 г живых
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
растит масло - 100 мл. + 2 ст.л.
мука - около 4-х ст.
апельсин - 1 крупный или 2 небольших
крахмал - 2 неполных ст.л.
сахар - 2/3 ст.
лимонный сок из пол-лимона
лимонная цедра из пол-лимона
Каталог: Сладкие пироги
684260 мин.82127
140 г муки,
1/4 ложки разрыхлителя теста(заменим содой с уксусом),
1/2 ч.л. "зимней" пряности,
1/2 ч.л. соли,
50 г сахара,
50 г холодного масла,
1 яйцо
для начинки:
900 г консервированной вишни(или свежей),
150 г сахара,
2 ч.л. вишневого ликера(так же хорошо с коньяком или водкой, , или вообще без онного, если для детей),
1/4 ч.л. "зимней" пряности(вообще я люблю без нее в начинке, но классика такова),
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды,
25 г масла, мелко нарубленного.
для "зимней" приправы:
5 г корицы
9 г гвоздики
2 г пимент или ямайский гвоздичный перец
2 г анис
1 г кардамон
1 г мускатного ореха
(так же можно добавить кориандра и фенхеля - для особо чутких носиков)
Каталог: Кексы и маффины
1013060 мин.125696
мука - 300 гр
сахар - 400 гр
масло сливочное или маргарин - 100 гр
апельсины - 2 шт
грецкие орехи - 200 гр
клюква - 300 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
коньяк - 10 мл. или эссенцию - пару капель
сахарная пудра - 50 гр