Рождественская выпечка
Если Новый год у нас ассоциируется с запахом мандаринов и свежей ели, то Рождество у многих пахнет свежей выпечкой.
Румяные пирожки, посыпанное шоколадом печенье, пышущие жаром пироги с фруктовой начинкой – в этом разделе мы собрали все необходимое, чтобы вы могли придать вашему Рождеству неповторимый аромат горячей выпечки.
50 рецептов рождественская выпечка
Каталог: Печенье
367230 мин.601
масло сливочное 250 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 10 г
ваниль
мука 410 гр
Каталог: Печенье
3815415 мин.802
мука 400 г
сода 1 ч.л.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
соль пол ч.л.
сливочное масло 200 г
2 больших или 3 маленьких яйца
для глазури (айсинга)
белок одного яйца
150 г сахарной пудры
1,5 ч.л. лимонного сока
Каталог: Пироги
12161120 мин.800
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт.
вода – 40 мл.
яблоки – 4 шт.
свинина – 250 г
изюм – 50 г
молотый черный перец
соль
Каталог: Имбирное печенье
1810630 мин.1001
для теста:
2 ст. муки
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 куриное яйцо
цедра 1 апельсина
2 ст.л. меда
1 ч.л. какао
для глазури:
белок 1 яйца
сахарная пудра 200 г
Каталог: Имбирное печенье
12595106
мед - 3 ст.л.
сливочное масло - 125 г
лимонная кислота - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 325 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
Каталог: Печенье
1863560 мин.10178
топлёное сливочное масло - 50 г
сахар коричневый "мистраль" - 2 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
кофейный сироп - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 280 г
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
вода тёплая - 100 мл.
.........
специи:
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 2-3 шт.
кардамон - 1-2 шт.
кориандр - 1-2 щепотки
душистый перец - 2 щепотки
мускатный орех - 1-2 щепотки
имбирь в порошке - 1-2 щепотки
..........
для верха:
кофейный сироп - 2-3 ст.л.
сахарная цветная крошка - пачка
Каталог: Печенье
12666120 мин.122823
130 г сливочного масла
100 г сахара «демерара» от «мистраль»
2 не крупных яйца
250 г муки
120 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цветные кондитерские посыпки
Каталог: Печенье
1275312 мин.64027
сахарная пудра (сахар "демерара" от " мистраль") - 100 г
крахмал картофельный - 150 г
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 80 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад чёрный - 50 г
Каталог: Имбирное печенье
2269945 мин.102013
сахар тростниковый - 100 г
мед жидкий - 150 г
корица молотая - 1 ч.л.
душистый перец молотый - 1 ч.л.
гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 шт. (0,5 ч.л. )
имбирь (корень) - 4 см.
масло сливочное - 125 г
сода - 2 ч.л.
яйцо - 1 ч.л.
мука - 500 г
шоколад белый - 100 г
Каталог: Печенье
6879120 мин.1034
тесто:
масло сливочное – 150 г
яйца куриные (желтки) (~ 50 г) – 2 шт.
мука пшеничная – 400 г
разрыхлитель – 5 г
смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.
сахар-песок – 150 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
шоколад горький – 100 г.
белковый крем:
яйца куриные (белки) (~ 50 г) - 2 шт.
сахар-песок – 200 г
вода – 100 мл. ,
сок лимона – 2 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
11049120 мин.81514
крахмал кукурузный(с верхом начинка в центре) - 1 ч.л.
орехи кешью(начинка в центре) - 3 ст.л.
джем(малиновый, начинка в центре) - 100 мл.
ванилин(на кончике ножа , тесто)
сахар(1/2 ст. -тесто, 1/2 ст. между слоями) - 1 стак.
дрожжи(сухие, тесто) - 1 ст.л.
яйцо куриное(тесто) - 2 шт
масло сливочное(растопить, тесто) - 200 г
молоко(тёплое, тесто) - 200 кг
изюм(между слоями) - 1 стак.
корица(между слоями) - 2 ч.л.
мед(жидкий для смазывания) - 2 ст.л.
масло растительное(для смазывания)
Каталог: Пирог с клюквой
3488115158
тесто дрожжевое
50 мл. кислого молока
50 мл. кипятка
50 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
25 мл. растительного масла
соль щепотка
60 мл. кофе
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. сухих дрожжей
500 мл. муки (2 ст. ) - ориентируйтесь на свою муку
начинка
150 мл. свежемороженой клюквы
80 мл. вяленой клюквы
150 г коричневого сахара
30 мл. апельсинового сока
2 ст. л. коньяка
1 гвоздичка
10 г темного шоколада
для верха 1 желток
Каталог: Имбирное печенье
10853315438
для теста:
мука - 400 г (примерно)
сливочное часло - 200 г
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 г с
молоко - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
молотый имбмрь - 1,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
для глазури и украшения:
белок
сахарная пудра - 150 (примерно)
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель
любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой)
(желательно с кислинкой)
Каталог: Сладкие пироги
2126212833
на форму диаметром 24 см:
для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 г мелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
щепотка соли
для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 мл. ароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
125 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
50 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г мёда
100 г тёмного тростникового сахара
2 ч.л. воды
для оформления:
1 яичный белок
ягоды вишни, мята
Каталог: Сладкие пироги
1646913932
тесто:
мука – 6 ст. (250 г)
маргарин – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.
сахар – 8 ст.л.
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
начинка:
джем – 1 ст. (у меня абрикосовый)
мак – немного
сахар – немного
масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура
украшение:
листики миндального ореха – немного
штрейзельная крошка – немного (можно без неё)
кроме того:
подсолнечное масло для смазки
желток с добавлением небольшого количества воды
чуть-чуть сахара для обсыпки пирога
Каталог: Сладкие пироги
30691100 мин.122125
150 г чернослива
125 г кураги
85 г фиников без косточек
50 г сушеных ананасов
80 г грецких орехов
75 г фундука
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара мистраль
110 г мятного сиропа
110 г муки
100 г темного шоколада
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Каталог: Печенье рождественское
4111660 мин.20214
мука - 250 г
маргарин - 250 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сода, гашенная уксусом - 0.25 ч. л.
шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) - 100 г
сливочное масло - 20 г
Каталог: Имбирное печенье
3701315027117
6 ст. муки
3 яйца
1.5 ст. сахара
250 г сливочного масла
2/3 ст. жидкого меда
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
Каталог: Печенье рождественское
3308060 мин.501935
мед 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой)
2 яйца
сода 1/2 ч.л.
корица, имбирь, мускатный орех -
мак, кунжут, орехи для украшения
айсинг-белая глазурь для украшения
1 белок
сахарная пудра
Каталог: Сладкие пироги
4226175 мин.1244113
для пирога:
4 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. хорошего какао
300 г вишни в собственном соку.
для творожного покрытия:
200 г сливочного сыра типа "филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
100 г сливок 35%
немного лимонной цедры
2 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 г чёрного шоколада
70 мл.сливок любой жирности
форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Каталог: Пирог с калиной
1316813460
для сиропа:
500 г калины
300 г сахара
2 звездочки бадьяна
-
для пирога:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. калинового джема
1 ч.л. разрыхлителя
70 г консервированных ананасов
украшение:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Каталог: Печенье
884413149
для теста:
100 г семян тыквы (перемолотых)
125 г сл. масла
60 г сахара
1 желток
125 г муки
60 г крахмала
щеп. соли
2 маленькие щеп. смеси для рождественских пряников
для смазки:
1 желток
2 ст.л. молока
для присыпки:
30 г семян тыквы (перемолотых)
2 п. ванильного сахара
для лепестков:
70 г семян тыквы (целых)
Каталог: Мандариновый пирог
2505360 мин.102757
160 г просеянной пшеничной муки
160 г размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки готового пирога
Каталог: Печенье рождественское
949312552
150 г муки
пол. ч.л.рыхлителя
75гр сахара
1 пак ванил.сахара
2ст лож воды
125гр масла слив.или маргарина
150 г молотого лесного ореха
200 г марципана
100 г просеянной сах пудры
80 г желе из красной смородины
глазурь-200 г просеянной сах пудры
4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Каталог: Пицца
490712943
для теста:
дрожжи сухие-2 ч л
сахар-1 ст. л
соль-1 ч л
сыворотка (молоко или кефир)-150-170 мл.
масло растит ( маргарин)-50 мл.
мука-около 3-х ст.
для начинки:
капуста кислая шинкованная-4-5 ст. л
капуста свежая шинкованная-4-5 ст. л
лук репка-1 шт
соль
перец-
яйцо вкрутую-2 шт
сардельки прикопченные (из хороших-дорогих)-1-2 шт
растит масло для жарки
Каталог: Сладкие пироги
7581290 мин.101861
для теста:
3 яйца
150 г сахара
1 щеп. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона и имбиря
тертая цедра лимона
125 г муки
1 пак. разрыхлителя
100 г рубленных грецких орехов
75 г светлого и темного изюма
100 г рубленных цукатов из апельсиновой цедры
100 г ананасовых цукатов.
для глазури:
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 г сливочного масла
для украшения:
орехи
цедра апельсина
Каталог: Имбирное печенье
6511160 мин.81948
для печенья:
мука – 350 г
масло слив. – 110 г
мед – 3 ст.л.
сахар – 180 г
яйцо – 1 шт. (желток)
корица – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
сода (гашеная) – ½ ч.л.
для глазури:
яйцо – 1 шт. (белок)
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – ½ ч.л.
Каталог: Печенье рождественское
4145090 мин.6072117
для теста:
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
2 яйца
200 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200 г сахарной пудры
50 мл. свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50 г горького шоколада
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Каталог: Сладкие пироги
147801 мин.122752
мука – 270 г
сахар – 200 г
миндаль молотый – 250 г
корица молотая – 1 ч.л.
гвоздика молотая – ¼ ч.л.
масло сливочное – 250 г ( 200 г)
яйцо куриное – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
малиновый ликер - 2 ст.л. ( я не добавляла)
джем малиновый - 150 г (черничный - 260 г)
джем смородиновый – 150 г (брусничный - 50 г)
1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Печенье
1332714660
3 белка
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 г молотого миндаля
150 г муки