Рецепты на Хэллоуин
Праздник Хэллоуин со всем размахом отмечается в Европе и США, но у нас он снискал популярность разве что у молодежи. Тем не менее, приближение Хэллоуина – отличный повод узнать что-нибудь новое об этом, несомненно, ярком и интересном празднике. А особенно о блюдах, которые можно подать к столу на Хэллоуин.
Тыквенный сок? Закуски интересной формы? Необычные десерты? Все это можно подать на стол в конце октября даже, если вы не отмечаете Хэллоуин. Мы собрали для вас вкусные рецепты, которые помогут создать нужную атмосферу и проникнуться духом этого осеннего праздника.
35 рецептов рецепты на хэллоуин
Каталог: Печенье
2825100
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 200 г
сахар ванильный 15 г
яйцо 1 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 10 г
соль - 0,5 ч.л.
арахис и варенье красного цвета для украшения.
Каталог: Борщ
272780 мин.1200
для приготовления печенья "черепа"
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 350 г
для приготовления коктейля "тыква джека"
ананасовый сок
газированная вода
мороженое
Каталог: Пироги
484145 мин.500
тыква - 300 г
сахар - 120-140 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80-90 г
сметана - 3 ст.л.
соль
разрыхлитель
ванилин
мука - 230 г
сахарная пудра - 25-35 г (для декора)
Каталог: Другие десерты
4019120 мин.500
орео печенье 14 шт.
желе сухое 2 пачки
сахарная пудра 100 г
сливки 150 г
слив. сыр 150 г
зефир 50 г
белый шоколад 150 г
какао 15 г
Каталог: Кексы и маффины
852411419
маффины:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
90 г сахара
60 мл. подсолнечного масла
1 яйцо
125мл. молока (комнатной температуры)
2 ст.л. порошка какао
шоколадная стружка (капли, посыпушки)
12 бумажных формочек для маффинов
торт "спарки":
медовые коржи
крем:
200 г мягкого масла
300 г мягкого сыра (philadelphia шоколадная со ореховым вкусом фундука)
100 г тёмного шоколада 73% (растопить)
сок 1 апельсина и 1/2 лимона
фондант для обтяжки и украшения торта
Каталог: Другие рецепты
891011114
соломка сладкая или соленая
шоколад белый
шоколад черный
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
185101913
яблоки (небольшие) - 5-6 шт.
сахар - 200 г
сироп (кленовый или кукурузный) - 130 г
вода - 80 мл.
растительное масло (немного)
красный пищевой краситель (по желанию) - 2 капли или 2 раза на кончике ножа порошкового
Каталог: Печенье
1948411219
3 ст. пшеничной муки
0,3 ч.л. соли
225 г сливочного масла, размягченного
1,5 ст. сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
ванилин
желтый и оранжевый пищевой краситель
Каталог: Другая выпечка
11207240 мин.24612
бисквит:
6 яиц
150 г сахара
160 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонной цедры
ванильный кекс:
4 яйца
100 г сахара
110 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
кофейный мусс:
40 мл. крепкого кофе
40 мл. ликера калуа
4 г желатина
200 мл. сливок 33 %
1 ч.л. ванильной эссенции
шоколадный мусс:
40 мл. крепкого кофе
40 мл. ликера амарула
4 г желатина
200 мл. сливок 35 %
1 ст.л. какао-порошка
75 г горького шоколада
шоколадный крем:
500 мл. сливок 35%
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
100 г темного шоколада
основа:
бисквит:
50 мл. ликера амарула
¼ ст. шоколадного крема
¼ ст. рубленых фисташек
2 ст.л. молотого имбирного печенья
пряничный домик:
140 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
100 мл. меда
3 ч.л. молотых специй
450 г муки
наполнение:
ванильный кекс
кофейный мусс
шоколадный мусс
шоколадный крем
50 мл. ликера амарула
декорация:
бисквит:
1 ч.л. апельсиновой цедры
¼ папайи
250 г белого шоколада
130 г темного шоколада
30 мл. ликера амарула
Каталог: Другие рецепты
557511112
суп-пюре из тыквы:
тыква - 300 г
лук - 1 шт.
имбирь сухой - 1/4 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
кокосовое молоко - 100 мл.
кориандр - 1 ч.л.
сок лайма - 2 ч.л
морковь 1 шт.
вода - 300 мл.
фаршированный перец:
перец оранжевый - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч.л.
черри - 4 шт.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
макароны (чёрные или коричневые) - 100 г
лук - 1 маленькая шт.
соль
перец (щепотка)
ворчестер - пара капель
шоколадное мороженое:
молоко - 750 мл.
ванильная пудра - 2 ч.л.
яичные желтки - 4 шт.
шоколад - 180 г
сахар - 150 г
апельсин - 1 шт. для подачи
Каталог: Блюда из мяса
1418114627
картофель - 1 кг.
молоко - 0,5 ст.
яйцо - 2 шт.
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
кетчуп
горлодёр - 3 ст.л.
специи и соль
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1765930 мин.4106
яйца - количество зависит от количества гостей
майонез - можно заменить несладким йогуртом или сметаной
морковь - 1 шт.
сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 г
чеснок - 1 зубчик
свежая зелень
оливки чёрные и клюква - для украшения
Каталог: Сок из тыквы
818840 мин.131830
тыква свежая - 3 кг.
лимон - 1 шт.
сахар - 50-100 г
Каталог: Рулеты
1468335 мин.62959
для теста:
тыква 500 г
мука 100 г
яйцо 3 шт.
сахар 200 г
апельсин 1 шт.
для начинки:
повидло абрикосовое 1 ст.
курага 10 шт.
орех грецкий 50 г
Каталог: Блины
836231938
для блинного теста:
2 больших яйца
700 мл. молока
250 г муки
100-150 мл. кофе
кусочек сливочного масла
250 г очищенной тыквы
для несладкой начинки:
1 молодой кабачок или цукинни (500 г)
2 вареных яйца
соль
перец
для сладкой начинки:
500 г творога
50 г изюма
2 ст.л. сахара
для декорации:
маслины
зеленый лук
вареная тыква
лакрица
тыквенные семечки
Каталог: Другие холодные закуски
924550 мин.43534
яйца вареные - 12 шт.
пучок укропа
1 банка черных оливок без косточек
3 вареных окорочка
100 г сыра копченого
половика крупной красной луковицы
майонез
2 ломтика черного хлеба
несколько веточек петрушки
для декора:
свечи
тыква
паук
скелеты
2 ст. с любимым напитком
Каталог: Другие основные блюда
1222313549
для котлет:
фарш куриный - 500 г
тыква - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
хлеб белый - 2 куска
сыр - 20 г
чеснок - 3 зуб.
кетчуп - 2 ст.л.
соль
перец
для гарнира:
картофель - 3 шт.
масло сливочное - 20 г
молоко - 50 г
Каталог: Пунш
2279814158
для пунша:
ром - 2 ст.
водка - 1 ст.
вино - 2 ст.
сок клюквенный - 3 ст.
сок чернично клюквенный - 3 ст.
для руки:
сироп мятый - 1/4 ст.
вода питьевая - 1 ст.
для льда:
вода питьевая + сок апельсина 50/50
Каталог: Другие десерты
668845 мин.42145
для блинов:
3 желтка
30 г варёной тыквы
200 г молока
мука сколько возьмёт тесто
для начинки:
2 банана
100 г тыквы
50 г апельсина
сок лимона 1 ст.л.
творог 150 гр
2 ст.л. сахара
для бизе:
3 белка
150 г сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
Каталог: Другие десерты
8542400 мин.13041
тыквенный торт "шабаш ведьм":
для бисквита:
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1/4 ст.л. соды
1/2 ст.л. разрыхлителя
20 г растопленого сливочного масла
100 г тыквенного пюре
1 большое яйцо
30 г молотых грецких орехов
соль
корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт
форма д. 20 см
для тыкенного мусса:
3 белка+3 желтка
200 г тыквенного пюре
10 г желатина
3/4 чашки взбитых сливок
1/4 чашки коньяка (или бренди)
30 г воды
100 г сахара
соль
корица, мускатный орех, молотый имбирь
шоколадный мусс "место на кладбище":
100 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
60 г крепкого кофе
3 белка+3 желтка
40 мл. коньяка
100 г сахара
ванильный экстракт
для тыквенный флан "охота на приведений":
1 чашка сахара
3/4 чашки сливок
1/2 чашки молока
3 небольших яйца
3/4 чашки тыквенного пюре
корица, мускатный орех, молотый имбирь и ванильный экстракт
+ привидения-безе, печенья из песочного теста в виде деревьев, кошек, ведьминых колпаков, летучих мышей, надгробных плиток, гробиков
Каталог: Мясные закуски
976012852
глаза монстра:
450 г фарша у меня говяжий
220 г твердого сыра
1 ст. панировочных сухарей
2 желтка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
зеленые оливки фаршированные сладким перцем
мумия:
6 сосисок
220 г слоеного теста
кетчуп и горчица
привидение:
6 яиц
1 банка (140 г) тунца
1 ст.л. салатной заправки ренч или майонеза
соль
перец
6 круглых крекеров
гвоздика
Каталог: Блюда из мясного фарша
1157012840
куриный фарш - 1 кг.
шпик - 100 г
яйцо куриное - 1 шт. (для фарша)
яйцо перепилиное - 6 (если на все котлетки, то 14)
оливки - по кол-ву котлет.
соль чёрная - 1/2 ч.л.
специи - тимьян, розмарин, белый молотый перец, куркума.
мука - для панировки
соус:
масло растительное - 3 ст.л.
протёртый помидор - крупный
огурчик свежий
мука - 2 ст.л.
зелень
Каталог: Другие холодные закуски
1059430 мин.201726
для десерта
400 мл. сока (300 мл. гранатового + 100 мл. клубничного)
3 ч.л. агар-агар
100 г сахара
20 личи
10 виноградин
20 ягод черники
5 яблок
мини машмеллоус
малиновый мармелад
50 пластиковых трубочек
для закуски
упаковка пассивированных томатов
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
растительное масло
соль
перец
20 детских сосисек
40 шт. вареных спагетти
20 пластинок миндаля
10 некрупных картофелин
4 ст.л. молотого миндаля
масло, молоко, соль
перец
10 вареных яиц
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
10 г пармезана
черные маслины
Каталог: Мясные закуски
853850 мин.14256
фарш говяжий - 300 г
куриные грудки - 400 г
сельдерей - 2 черенка.
лук репчатый - 2головки.
бальзамический винный уксус - 3 ст.л.
орегано сухой - 2ч.л
чили сухой - .
паприка копчёная сухая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (+ или -) .
бекон - 350 г (нарезка)
масло постное для жарки.
Каталог: Печенье
1370030 мин.14977
350 г слоёного теста
для чесночного масла:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
для соуса:
2 крупных помидора (очистить от кожицы и натереть на тёрку)
1 луковица (натереть на тёрке)
1-2 зубка чеснока (пресс)
ваши любимые приправы (у меня тимьян и майоран)
немного оливкового масла
соль
перец
Каталог: Кексы и маффины
679530 мин.322656
230 г тёмного шоколада
100 г шоколадных капель
3 яйца
250 г сахара
соль
1/2 ч.л. кайенского перца
1/4 измельченного перца хабанеро
180 мл. раст. масла
1 ванильный стручок
100 г муки
50 г какао
для декора
смартис для паучков
миндаль для ос
цветные сахарные краски
мармеладки
Каталог: Торты
1186311935
для бисквита:
яйцо – 4 шт.
сахар – 180 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 100 г
крахмал – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
для крема:
молоко – 250 мл. ,
сахар – 5 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сливочное масло – 150 г
любимые орехи – 0,5–1 ст.
какао – 1 ч.л.
для начинки:
черная смородина или чернослив
для украшения:
шоколадные монетки – 200 г
Каталог: Торты
1219411960
10 белков
1 ст. сахара
о.5 ст. сахарной пудры
0.5 ст. муки
300 г молотого миндаля
для зефирного крема
2 белка
0.5 ст. сахара
180 г яблочного повидла
200 г нарубленного шоколада
12 г желатина
2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Торты
43421731
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
1 ложка рома
какао
соль
для крема
150 г маскарпоне
100 г творога
сахар
по желанию для вкуса и окраски любой сироп