Куриные котлетки с перепилиными яйцами или угощенье на хэллоуин "лупоглазики болотные !!!"
Ингредиенты
- куриный фарш - 1 кг.
- шпик - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт. (для фарша)
- яйцо перепилиное - 6 (если на все котлетки, то 14)
- оливки - по кол-ву котлет.
- соль чёрная - 1/2 ч.л.
- специи - тимьян, розмарин, белый молотый перец, куркума.
- мука - для панировки
- соус:
- масло растительное - 3 ст.л.
- протёртый помидор - крупный
- огурчик свежий
- мука - 2 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет, шпик нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Добавить куриное яйцо, соль (СОЛЬ ЧЁРНАЯ - на днях купила и как раз к такому интересному событию ), тимьян, белый перец, розмарин.
Фарш вымешиваем и отбиваем для обогащения фарша воздухом, а также для того чтоб котлетки не разваливались при жарки.
Я отбиваю прямо в посуде, где вымешиваю фарш.
Формируем из фарша колобки (размером с 100 гр. яблоко) и панируем в муке смешанной с куркумой.
У меня получилось 14 штук.
Обжариваем на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны .
Соус:
После панировки котлет у меня осталось ложки две муки смешанной с куркумой, я её обжарила на растительном масле, добавила протёртый помидор и натёртый на тёрке свежий огурчик.
Подсолила и добавила потихоньку кипяток, заварила соус.
Сварила перепелиные яйца (в течении 5 минут )по кол-ву котлет, но я сварила всего 6 шт., почистила.
Вырезала с боку и вставила оливку, получилось подобие "глаза".
Яйца вставила в котлетки, вырезав в них немного корочки.
Выложила в форму.
Залила соусом и поставила на небольшой огонь в духовку, тушила минут 15-20.
При выключенной духовке, котлетки стояли до прихода гостей.