Кости для праздника хэллоуин (готовим с детками)
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночное масло:
Разогреть масло и слегка обжарить в нём чеснок, затем его удалить и дать маслу полностью остыть.
Разрезать тесто на пластинки 2х10 см.
По краям сделать надрезы по 2 см. раздвинуть их в стороны и вывернув на себя подвернуть вниз.
Растянуть кости до 20 см. и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать чесночным маслом и запекать в прогретой до 200"С духовке до золотистого цвета.
Если не хотите с чесночным маслом, то просто посыпьте тёртым сыром.
Соус:
В кастрюльке с толстым дном, хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и выдавленный чеснок, тушить 2-3 мин., затем добавить помидоры и тушить ещё 20 мин.
Соус должен увариться, чтобы не осталось жидкости.
За 2 мин. до конца варки добавить сахар, специи и приправы.