Хэллоуин, на горячее "череп с мозгами"
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожите и не говорите ,что не страшно!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт для самых смелых :)
Очистим 1 кг. картофеля
2.Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде ,в воду я ещё бросаю щепотку карри ,очень мне нравится и вкус и цвет картофеля с карри.
3. Мясной фарш смешиваем с натёртой луковицей ,солим и перчим по вкусу.
Фарш отбиваем в тазике .
4. Фарш делим на фрикадельки .
5. Потом я решила ещё раз поделить каждую фрикадельку пополам и обжарить на растительном масле с добавлением 3 ст.л. горлодёра ,потушив минуты 5.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт горлодёра : на 5 кг помидор - 2 стакана чеснока - 2 стакана хрена (когда будете пропускать через мясорубку ,то надо целофановый мешок одевать ,а то глаза вырвет !!! ) ,всё пропускаем через мясорубку ,перемешиваем ,солим чуть солонее чем надо + пол чайной ложечки красного перца ( но это по желанию ) .
Хранится до самой весны при температуре холодильника спокойно.
6. Яйцо взбила слегка вилкой .
7. Добавим взбитое яйцо и пол стакана горячего молока к размятому картофелю , вымешаем.
8. Из картофельного пюре сделала типа мисочки.
9. Смочив руки водой, вылепила " лицо " "черепа"!
Смазала слегка взбитым яйцом и выпекала при 200 гр. 15 минут .
10. После чего выложила в него фрикадельки и запекала ещё 10 минут .
Перед подачей полила кетчупом имитируя кровь .
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikiskin
Ответить02.11.2012 13:46
Вау! Прикольно!!! Беру на заметку!
Татьяна
Ответить02.11.2012 13:51
Спасибо !" />
bu inna
Ответить02.11.2012 13:48
Точно для самых смелых
Татьяна
Ответить02.11.2012 13:52
Как приятно ,что смогла напугать ............ даже рецепт на конкурс не встаёт
Dimas 24
Ответить02.11.2012 14:05
ну нет слов!!! страаашно вкусно и суперски красиво!))
Татьяна
Ответить02.11.2012 14:09
Ну ,очень приятно спасибо !
Lisena
Ответить02.11.2012 14:18
Богатая фонтазия ))))
Татьяна
Ответить02.11.2012 14:25
m/ Я вот подумала ,....... а может я в душе скульптор
Спасибо за внимание !" />
shadonya
Ответить02.11.2012 14:37
Супер картошечка! Балдю от таких рецептов!
Татьяна
Ответить02.11.2012 15:27
Мне тоже нравится такие страшилки готовить
irina_mai
Ответить02.11.2012 14:48
Вот это страшилка так стра...а..а...а...шилка.!!!
Татьяна
Ответить02.11.2012 15:29
Ирочка ,а вы что там страшное готовили неужели с Марьяной ничего страшного не придумали ?
irina_mai
Ответить02.11.2012 15:35
Придумали и уже практически всё съели(вчера у нас был выходной и дети в гости "на кофе" приезжали), ну и "на вынос" пару кусочков пришлось подготовить.Будем с Марьянкой сегодня выставлять нашу страшилку.
Татьяна
Ответить02.11.2012 15:59
я жду ,жду спать не лягу
pinkflamingo1962
Ответить02.11.2012 16:02
Честно? Подача вообще не понравилась.Рецепт сам по себе конечно же вкусный.Но так подать? Я ни когда не подам такое на стол.Судите как хотите.
Татьяна
Ответить02.11.2012 16:37
А что в моей подаче не так а как надо на Хэллоуин подавать ..... это не мы праздник такой придумали ,но он нам нравится ,есть повод встретиться и посмеяться ,кто и что пострашней придумает
Yan_tyan
Ответить02.11.2012 16:16
Для Хэллоуина - самое то ) А можно поподробнее про горлодер?)) В сезон больного горла мне кажется не помешает...
Татьяна
Ответить02.11.2012 16:46
Специально для вас внесла в доп фин
Татьяна
Ответить02.11.2012 16:50
Ой ,в доп фин не получилось .внесла в сам рецепт
pinkflamingo1962
Ответить02.11.2012 16:44
Опять пропала функция ОТВЕТИТЬ. Если кому-то нравится-пожалуйста.Но не для меня.Я же написала-само блюдо вкусное.Но череп не столле,да ещё и с "кровью".Нет уж,увольте! Это конечно моё мнение.Вон сколько людей тут,которым такое нравится.Я просто поделилась своими мыслями.
Татьяна
Ответить02.11.2012 16:52
Даже не знаю что вам ответить мы сами то такие блюда стали не давно готовить
pinkflamingo1962
Ответить02.11.2012 16:58
Танюша,да на здоровье! Думаю мои дочки тоже могут такое сотворить-ну и ладно,если нравится.
Haruka
Ответить02.11.2012 17:59
Класс!!! Очень эффектно смотрится и вкусно!
Татьяна
Ответить02.11.2012 18:08
Ещё и не затратно
krolya
Ответить02.11.2012 18:24
мне очень понравилось, просто, но я даже не знаю смогу ли я вылепить черепок а так очень прикольно
Татьяна
Ответить02.11.2012 19:12
да я вообще то тоже .как то на ужин не леплю ,а так вот на праздник
принцесса специй
Ответить02.11.2012 20:41
Отличая "хэллоуинская" подача!
Татьяна
Ответить03.11.2012 03:22
Спасибо !
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 00:03
Танюш, ужасно страшно!
Татьяна
Ответить03.11.2012 03:23
Спасибо, Ирочка ! если ужасно .значит получилось !
natasha76-07
Ответить03.11.2012 00:08
Хэллоуин удался!
Татьяна
Ответить03.11.2012 03:24
Но это ещё не всё .......были и другие вкусно -страшные блюда
kakosha(Лена)
Ответить03.11.2012 10:27
Вот это чувство юмора Здорово
Татьяна
Ответить03.11.2012 16:52
" />Спасибо !
OlesiaLesha
Ответить03.11.2012 20:33
Татьяна впечатлительный черепок получился!Ничуть не пугает,наоборот по ингредиентам объедение
Татьяна
Ответить04.11.2012 09:49
Олеся ,так кто ж картофельное пюре не любит ,а наши уже не пугаются тому что я готовлю...их уже трудно напугать
yulli
Ответить03.11.2012 20:58
super!!!!!!" />
Татьяна
Ответить04.11.2012 09:49
спасибо !
Вера
Ответить03.11.2012 21:23
Мне всегда весело смотреть на такие блюда со стороны,выглядит действительно прикольно!Но сама я такое не ем и не готовлю..смущает процесс вылепливания чего-либо из пюре))...и потом-оно же остынет,как его есть,холодным?или разогревать порционно?и ещё,как мне кажется у вкусного пюре настолько воздушная консистенция,что из него особо не вылепишь...
Татьяна
Ответить04.11.2012 09:52
Я же пол часа его после лепки запекала ,вы наверно не прочитали и горячим на стол подала,а с картофельного пюре очень даже легко лепить ,конечно желательно чтоб картофель крахмалистый был .
mellorn
Ответить06.11.2012 11:51
Симпатичная и вкусная "жуть"!
Татьяна
Ответить06.11.2012 16:30
Жуткое спасибо !
mama tikka
Ответить11.11.2012 19:39
Татьян, классно, как всегда! я ещё предыдущий твой хэлоуинский рецепт очень хорошо помню! так держать!
светлана жалнина
Ответить13.11.2012 12:13
ПО мне очень в тему,вкусно и за фрнтазию
irina-kolyshkova
Ответить17.11.2012 01:34
Потрясающе!!!Поздравляю с победой!!!
Татьяна
Ответить17.11.2012 11:27
Спасибо Ирина, очень приятно !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день