Торт "frankenweenie" спарки и маффинсы на хэллоуин (страшно и вкусно аж жуть)
Ингредиенты
- маффины:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 90 г сахара
- 60 мл. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 125мл. молока (комнатной температуры)
- 2 ст.л. порошка какао
- шоколадная стружка (капли, посыпушки)
- 12 бумажных формочек для маффинов
- торт "спарки":
- медовые коржи
- крем:
- 200 г мягкого масла
- 300 г мягкого сыра (philadelphia шоколадная со ореховым вкусом фундука)
- 100 г тёмного шоколада 73% (растопить)
- сок 1 апельсина и 1/2 лимона
- фондант для обтяжки и украшения торта
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ ОТ МАРЬЯНКИ:
Смешать все сухие (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао) ингредиенты в чашке миксера и хорошо перемешать.
В другой чашке смешать масло,яйцо,молоко и слегка взбить вилкой.
Вылить молочно-яичную смесь в чашу миксера к мучной смеси и смешать,включив миксер на среднюю скорость, добавить шоколадную крошку, перемешать.
Наполнить тестом формы на 2/3.
Выпекать при 180° в предварительно нагретой духовке 20-25 мин.
Украсить по-вашему усмотрению.
Маффины легки в приготовлении и так же легки в поедании.
Приятно-страшного чаепития желает вам ваша Марьянка!!!!
ТОРТ "СПАРКИ" от меня:
Медовые коржи разрезаем на-половинки и складываем друг на друга, промазывая каждую половинку кремом.
Края торта не подравниваем, а оставляем такими какие они получились при выпекании-со всеми неровностями.
Промазываем торт кремом, при необходимости слегка подправляя неровности и угловатости, что бы получилось подобие холма.
Поставить торт на ночь в холодильник.
После обтянуть фондантом, украсить по-сегодняшней тематике.
КРЕМ:
Масло взбить в пышную массу, добавить мягкий сыр, постепенно вливать сок.
И тонкой струйкой, не останавливая миксера, влить растопленный шоколад.
Крем мягкий, шоколадно-апельсиновый, ВКУСНЫЙ!