Торт на хэллоуин «ведьма»
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 180 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 100 г
- крахмал – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- для крема:
- молоко – 250 мл. ,
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- сливочное масло – 150 г
- любимые орехи – 0,5–1 ст.
- какао – 1 ч.л.
- для начинки:
- черная смородина или чернослив
- для украшения:
- шоколадные монетки – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит:
Приготовить сухую смесь смешав муку, разрыхлитель и крахмал. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. В конце взбивания добавить к желткам растительное масло. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную сухую смесь и ванильный сахар. Перемешать методом складывания. Тесто вылить в силиконовую форму размером 20 * 23 см. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, у меня печется в электродуховке за 20 – 25 минут. Главное бисквит не пересушить. Охладить в форме. Бисквит получается 4,5 – 5 см. высотой.
Приготовить крем:
Перемешать яйцо с мукой и крахмалом до исчезновения комков. Добавить 1/3 часть молока предусмотренного рецептурой. Хорошо перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром постоянно помешивая. Кипящую молочную смесь тонкой струйкой влить в яично – мучную массу при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло взбить до получения пышной белой массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить до однородной массы.
Затем, не прекращая взбивания масла, постепенно добавить небольшими порциями охлажденную заварную массу. Взбить до получения пышной однородной массы. Отложить 1 – 2 ст. л. крема в отдельную миску.
Орехи очистить и измельчить блендером до мелких крупинок или очень мелко порубить. Добавить орехи к основной массе крема. Хорошо перемешать.
Добавить к отложенному белому крему просеянное какао. Перемешать до однородности.
Сборка:
Извлечь бисквит из формы. Разрезать его по горизонтали на 2 часть. Вырезать деталь « Ведьмы» по шаблону. Прослоить бисквитный корж кремом. Щедро присыпать черной смородиной или черносливом. Накрыть вторым коржом. Обмазать бока и верх торта кремом. Обмазанная поверхность получится, из – за орехов, как бы в крупинку. У « Ведьмы » кожа и должна быть в буграх и бородавках. Собрать « Ведьму ». Из шоколадных монеток украсить « Ведьме » шляпу. Сделать глаз, рот и нос. Из темного крема, при помощи корнетика, выложить волосы. Поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Коржи можно пропитать любимым сиропом. Я не пропитываю, так как мой народ не любит! Вместо смородины или чернослива можно положить любые кислые или кисло – сладкие фрукты.