Закуски на хэллоуин (готовим вместе с детьми)
Ингредиенты
- яйца вареные - 12 шт.
- пучок укропа
- 1 банка черных оливок без косточек
- 3 вареных окорочка
- 100 г сыра копченого
- половика крупной красной луковицы
- майонез
- 2 ломтика черного хлеба
- несколько веточек петрушки
- для декора:
- свечи
- тыква
- паук
- скелеты
- 2 ст. с любимым напитком
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Красный паук":
Отварную курицу разобрать от костей и порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Половинку луковицы мелко порезать.
Заправить майонезом и все перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо.
Посыпать мелко порезанным укропом и положить на вершину салата нашего паука.
Закуска"Паучьи гнезда":
Яйца очистить и порезать (что бы получились лодочки).
Выложить на блюдо.
Желтки положить в тарелку и помять вилкой, добавить мелко порезанного укропа.
Заправить майонезом и все перемешать.
Этой массой заполнить углубления яиц.
Теперь наши пауки:
Банку оливок открыть и слить содержимое.
Оливки порезать пополам - это будет туловище
Затем оливки порезать на полосочки, для лапок.
Закуска "Ведьмин глаз":
Яйца очистить и от яйца отрезать и носик и попку.
Аккуратно вынуть желток.
Получились своеобразные бочонки.
Выложить их на блюдо.
Желток и мелко порезанный укроп помять вилочкой.
Заправить майонезом и перемешать.
Полученной массой заполнить наши бочонки.
Оливки нарезать колечками и по одному выложить на середину бочонка.
Закуска"Болотное око":
От закусок у нас осталась масса, которую мы и намажем на наши ломтики хлеба.
Уложим их на блюдо.
Украсим сверху листиками петрушки.
Сверху носики или попки от яиц, а в серединку по колечку оливки.
Вот такие не сложные закуски мы сделали с моим сыном.