Говядина по-корейски от Алевтина
Ингредиенты
- кусочек говядины( у меня на кости)- 650 г
- натурально сваренный соус kikkoman-3 ст.л.
- черный молотый перец-1/2 ч.л.
- соль-
- бульон мясной -1 ст.
- вода-1/2 ст.
- пиво темное-1/4 ст.
- молотый перец чили-1/4 ч.л.
- чеснок-3 зубчика
- луковица-1 шт.
- морковь свежая-2 шт
- натертый имбирь-1 ч.л.
- острый томатный соус-3 ст.л. л.
- растительное масло-3 ст.л.
- перышки зеленого лука-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину натереть солью и перцем.
Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.
Морковь очистить, нарезать продольными полосками.Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый.
Лук очистите и нарежьте сегментами.Вокруг говядины выложите нарезанные чеснок, морковь и лук.
Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течении 80 минут.
Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
С моей любимой морковочкой))),вкусно!!!
Спасибо, Татьяна!
Да-да, и именно говядина на кости! Вкусно, и подливка знатная получается!
Спасибо, Жанна!
Суупер мяско!!!
Благодарю, Ксюша!
Мясо замечательное! Нежное, сочное-даже по фото видно. Только не уверена, что шибко корейское...
Спасибо,рецепт называется говядина по-корейски, я старалась от рецепта не отклоняться.
Алевтина, очень аппетитное мясо!
Спасибо, Светочка!
вкусно получилось!
Спасибо!