Утка на Новый год
Многие задаются вопросом: что лучше подать на новогодний стол – гуся или утку?
Бытует мнение, что утка получается более нежной и сочной, и готовится она намного меньше гуся.
На приготовление гуся уйдет больше времени и сил, ведь мясо нужно правильно замариновать, а потом несколько часов томить в духовке.
Мы не знаем, какому мясу вы отдадите предпочтение в этом году, но на всякий случай собрали для вас секреты приготовления праздничной новогодней уточки.
33 рецепта утка на новый год
Каталог: Блюда из птицы
6939200 мин.602
1 тушка утки
5 яблок
1 лимон
1,5 ст.л. меда
соевый соус
оливковое масло
смесь специй
Каталог: Блюда из птицы
1370560 мин.202
утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
сок "сицилийский апельсин" - 120 г
соус соевый - 70 г
соль -
перец красный молотый -
корица -
апельсин - 0,5 шт.
для соуса:
сок "сицилийский апельсин" - 150 г
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 5 г
вода - 20 г
для подачи:
мята свежая (листья)
Каталог: Птица в духовке
5217150 мин.1003
утка домашняя или фермерская - 2 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый - 1 л.
розмарин сушеный - 1 ст.л.
соль
перец
растительное масло для смазки
Каталог: Блюда из птицы
1286512621
утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
специи, соль- на вкус
сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.
5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)
Каталог: Блюда из птицы
268481619
утка целая - 2шт
соль - 3 ст.л.
паприка острая - 1 ст.л.
паприка сладкая - 3 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
рукав для запекания
начинка:
рис «янтарь» от мистраль - 2стак
вода - 600 мл.
морковь - 2шт
чернослив - 200 г
лук-порей - 100 г
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 2 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
соль и зелень
Каталог: Мясные закуски
189241915
утка домашняя - полтушки
соль - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
перец черный грубого помола - 1 ч.л.
перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
11527100 мин.12448
утка - тушка, примерно на 1,5 кг.
соль
перец, аджика - .
для бульона:
пара луковиц
пара морковок
лавровый лист
обрезки от утки
соль
перец, щепотка семян фенхеля
Каталог: Блюда из птицы
1972324320 мин.42388
утка весом 2 -2,5 кг
1/2 ст. сухого белого вина
морская соль
4 ст.л. меда
1 ст.л. кунжутного масла
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. имбирного порошка
1 ст.л. белого перца
1 ст. воды
для блинчиков:
1 яйцо
1 ст. муки
2/3 ст. молока
2/3 ст. холодной воды
2 ст.л. кунжутного масла
1 пучок зеленого лука
соус хой-син
огурец
зеленый лук
Каталог: Птица в духовке
2143514490
утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
капуста кваш. 0,2 кг.
яблоки кисло-сладкие 5 шт.
чернослив б/к. 10 шт.
коньяк 70 мл.
мед жидкий 1,5 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
199423 мин.61319
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 г риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль
молотый черный перец
приправа для шашлыка
подсолнечное масло(для жарки)
1 средняя морковка
1 большая луковица
4 зуб чеснока
3 ст.л. майонеза (у меня домашний)
фольга
Каталог: Блюда из птицы
1374914162
ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
1 тушка утки (~ 2 кг)
2 ст.л. подсолнечного масла
сок 0,5 лимона
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили
2 луковицы
тимьян, орегано по 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из птицы
1047615 мин.23033
2 кусочка утиного филе, не очень толстых
1 плитка шоколада
1 крупная груша
1 ст.л. меда
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
58411620
утка (у меня была индоутка, можно заменить курицей, гусем)
для маринада:
карри
апельсиновый сок
чеснок
мед
Каталог: Блюда из птицы
906812240
этап первый
соль и кипяток
маринад
1ч.л тмина
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
по 50 мл. светлого и темного соевого соуса
1/2 тертого имбиря
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
1 ч.л. кинзы
соль
2 листочка лаврового листа
можно добавить немного кипятка
для начинки
рис "басмати"
1/2 апельсин
400 г грибов (я взяла шампиньоны)
1 лук
соль
перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
зеленое яблоко
этап заключительный
1 ст.л. меда
2 ст.л. светлого соевого соуса
Каталог: Птица в духовке
1329142456
утка - 2,5 кг.
соевый соус
мед
приправа для птицы
оливковое масло
рис
грибы
лук
Каталог: Блюда из мяса
815470 мин.62544
1 утка (примерно 2кило)
1 яблоко
тимьян
2 ложки масла
соль
перец
1/4л воды (кипяток)
сухой чеснок
90 г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
1 лук
зубчик чеснока
¼ л. мясного бульона
1/8л красного вина
3 ложки крахмала
Каталог: Блюда из птицы
7395120 мин.1612
1 утка средней величины
1 пучок пряных трав
1 головка репчатого лука
100 г сливочного масла
пива - по вместимости жаровни
1 гроздь винограда
соль, черный молотый перец.
Каталог: Блюда из птицы
3009321940
1 утиная грудка
1/2 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
несколько шариков душистого перца allspice
пол ст. красного вина
2 ст.л. меда
1 ст.л. соуса чили
1 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
Каталог: Блюда из птицы
8377120 мин.84453
утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт
соль
черный перец молотый
майоранна
много зелени петрушки
не соленый земляной орех- 1 пачка
гарнир
брокколи- 1 большая
цветная капуста- 1 большая
Каталог: Другие основные блюда
764662446
утка весом 2.5 кг.
соус:
кунжутное масло 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
острый соус чили 1 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
свежий имбирь 1 ст.л.
соль
1 чашка гречки
1.5 чашки воды
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л. измельчёных сухих грибов
растительное масло 4 ст.л
Каталог: Блюда из птицы
6142120 мин.81241
утка на 2,5 кг.
помидоры - 5 шт.
5 жгучих перцев,
смесь перцев для гриля.
Каталог: Другие основные блюда
7676150 мин.12950
1 шт. - утка
100 г - рис
50 г - изюм
50 г - чернослив
150 г - грибы консервированные (у меня опята)
500 г - пиво светлое
1 шт. - лук репчатый
2 ч.л. - крахмала
4 ст.л. - сливок
1 . ст.л. - масло сливочное
тимьян
перец черный
соль
Каталог: Другие основные блюда
21146120 мин.81241
утка 1,5-2 кг.
апельсины 3 шт.
сл. масло 50 г
сухое белое вино 100 г
мясной бульон 150 г
сахар 1 ч.л
ликер 50 г
Каталог: Другие основные блюда
12113150 мин.83269
я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
свежие яблоки 5-6 шт.
гвоздички 4 шт.
лавровый лиcт 4 шт.
ягоды можжевельника 4 шт.
соль,
перец,
пaприка-порошок,
куркума,
мускат,
Каталог: Блюда из мяса
1380313763
утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 г
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -
соль, приправы -
растительное масло (для жарки).
пучок укропа и петрушки
чеснок сухой
Каталог: Другие основные блюда
1129130 мин.21934
2 утиные грудки
соль
перец
сахар 3 ч.л.
4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
175 мл. сухого белого вина
175 мл. куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
8ст ложек соевого соуса
веточка петрушки для оформления
Каталог: Другие основные блюда
22647240 мин.12551
утка
соевый соус
мед
базилик
тимьян
перец горошком
горчица
Каталог: Другие основные блюда
95271 мин.13864
1 молодая утка (у меня венгерская уточка, вес на упаковке 1700 гр)
1 ст.л. растительного масла
125 мл. апельсинового сока (свежевыжатого - полтора средних апельсина)
цедра от одного апельсина
125 мл. ананасового сока (из баночек с консервированными ананасами, еще нам понадобятся сами дольки ананасов)
4 ст.л. мелко нарезанного ананаса
125 мл. белого сухого вина
соль
перец
1 ст.л. муки
Каталог: Другие основные блюда
830143029
утка 1700 г
филе грудки индейки 600 - 800 г
шампиньоны 500 г
розмарин (не знаю сколько, на картинке видно)
масло растительное 3 ст.л.
винный уксус (или вино красное сухое) 2 ст.
3 зеленых яблока
соль
Каталог: Другие основные блюда
149003 мин.12350
индо-утка (утка, гусь, индюшка.) около 2,5 кг
бекон (лучше нарезка) 350-400 гр
гречка около 200 гр