Рецепты на Пасху
Пасха – один из самых ожидаемых праздников календаря. И дело не только в том, что Пасха знаменует окончание Великого поста. Этот праздник сам по себе очень светлый и добрый, он символизирует веру и надежду. И именно поэтому подготовка праздничного стола на Пасху – процесс не менее ответственный, чем приготовление блюд на Новый год!
Одним из символов Пасхи является пасхальный кулич. К сожалению, магазинные куличи часто получаются сухими и пресными, поэтому мы предлагаем вам приготовить кулич и все другие традиционные пасхальные блюда самостоятельно! Тем более, что мы собрали самые лучшие и понятные рецепты для Пасхи в этой самой рубрике.
290 рецептов рецепты на пасху
Каталог: Другие рецепты
11909147
яйца - 10 шт. ( любое необходимое количество)
луковая шелуха - 50-70 г ( примерно)
вода - 2 л
соль - 1 ч.л.
резиновые перчатки ( новые) -1 пара
Каталог: Другая выпечка
16613300 мин.1075
для опары:
молоко – 1 ст.
мука – 1 неполный ст.
сахар – 1 ст. л
дрожжи свежие – 30 г
для теста:
мука – 2,5 – 3 ст.
масло сливочное – 70 г
желтки яичные – 5 шт
сахар – ½ ст
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
изюм – 100 г
крепкий ароматный алкоголь (у меня медовуха) – 100 мл.
орехи (у меня кешью и фундук) – 100 г
для глазури:
сливки 33% - 1 ст
сахар – 1 ст
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – 1 чл
дробленые орехи для посыпки
Каталог: Пироги
38941180 мин.1004
120 г сливочного масла,
70 г сахара.
50 мл. молока,
30 мл. воды,
20 г свежих дрожжей(7 г сухих),
1-2 ст.л. коньяка,
50 г изюма,
1 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 желтка + 1 яйцо,
ванилин,
соль,
300 г муки.
глазурь:
15г кукурузного крахмала,
70 г орехов (миндаль+фундук),
30 г сахара,
2 белка,
миндальные лепестки.
Каталог: Другие десерты
10420900 мин.600
яйца - 2 шт.
творог жирный - 500 г
сметана жирная - 125 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 75 г
ваниль - ¼ ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 ст.л.
изюм - 50 г
клюква сухая - 25 г
курага - 25 г
миндаль - 40 г
соль - ¼ ч.л.
украшения по желанию
Каталог: Другая выпечка
3374100
700 г мука
28 г живые дрожжи
250 мл. молоко
1 апельсин (цедра и 100 мл. сока)
1 яйцо
1/4 ч.л. соль
100 г сахар
20 г ванильный сахар
100 мл. растительное масло
50 г сливочное масло для слоения
верх 1 желток + 1 ст.л. молока
Каталог: Сладкие пироги
397660 мин.501
творог - 400 г
сахар - 150 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л.
мука - 240 г
крахмал - 60 г
цукаты - 50 г
изюм - 50 гр
цедра 1-го лимона
лимонный сок -2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
5835120 мин.600
мука - 550-600 г (примерно 4,5 ст. объемом 200 мл.)
дрожжи свежие - 35 г
вода - 3-4 ст.л.
сливки 10-20% - 300 мл.
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
изюм - 50 г
цукаты - 50 г
ванилин - 1/2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1-2-х лимонов
глазурь:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150-200 г
лимонный сок -1 ст. л
Каталог: Кексы и маффины
369030 мин.801
3 яйца
100 г сахар
155 г мука
1/2 ч.л. разрыхлитель
100 г масло сливочное
15 г ванильный сахар
глазурь: 100 г сахарная пудра
2-3 ст.л. апельсиновый сок
Каталог: Другая выпечка
62943101
мука - 800 г + 2 ст.л.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 300 г
яйца - 5 шт
дрожжи сухие - 3 ч. л. (или живые - 50 г)
сахар - 300 г
ванилин - 1 пакетик
белый изюм - 70 г
коричневый изюм - 70 г
цукаты - 100 г
грецкие орехи - 70 г
лимон - 1 шт
соль - щепотка
растительное масло
я выпекала в силиконовых формочках: 3 формы диаметром 16 см, высотой 9 см + 8 миниатюрных куличей я испекла в силиконовых формочках для кексов. итого на выходе 11 куличей.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
15651404
творог 300 гр
вареная сгущенка 200 гр
сметана 100 гр
масло сливочное 100 г изюм 50 г
орехи грецкие 50 гр
Каталог: Кексы и маффины
2560975 мин.1220
творог 18 % - 450 г
яйца - 5 шт.
мука - 450 г
масло сливочное - 150 г
ванилин - 1,5 г
изюм - 100 г
сахар - 400 г
сахарная пудра - 100 г
лимонная к - та - 1/4 ч.л.
соль - щепотка.
размер формы - 11 - 9 см.
Каталог: Кексы и маффины
788115 мин.504
сахар или пудра -100 г
желатин - 1 ч.л.
вода - 4 ст.л.
Каталог: Булочки
14118100
мука - 520 г.
молоко - 150 мл.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 80 г.
яйца - 2 шт.
дрожжи быстодейсвующие - 7 г.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
начинка и смазка:
цукаты - 240 г.
яйца - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
14424106
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 60 г
сметана - 200 г
цукаты - 100 г
грецкие орехи - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
Каталог: Другая выпечка
188631020
мука – 500 г
желток – 4 шт.
масло сливочное - 150 г
молоко – 150 мл.,
сухие дрожжи – 6 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 8 г
мёд – 50 г
соль – 2 г
изюм, цукаты – 140 г.
глазурь:
сахар – 100 г
вода – 50 мл.,
желатин – 0,5 ч.л.
лимонная кислота – ¼ ч.л.
Каталог: Другая выпечка
11701180 мин.600
опара
дрожжи - 17 г
сахар - 20 г
молоко - 125 г
мука - 100 г
тесто
сахар - 250 г
сл.масло 82,5% - 180 г
желток - 150 г
яйцо - 100 г
мука - 250 + 200 г
сливки 33% - 140 г
начинка
по желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.
Каталог: Другая выпечка
3650201
250 г мука +70-100 г в зависимости от муки на замес
67 г сливочное масло
83 г сахар
2 желтка
125 мл. молоко
20 мл. вода
10-12 г свежие дрожжи
щепотка соли
1-2 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. коньяк,ром или бренди
20 г изюм
этот рецепт на 2 кулича,рецепт на 1,5 кг. муки в видео (8-12 куличей).
глазурь
35 г белок
140 г сахарная пудра
1/4 ч.л. сок лимона
несколько капель экстракта ванили
Каталог: Заготовки на зиму
3358103
шелуха лука
шелуха чеснока
зеленка
соль
марля, нитка
ножницы
вода
Каталог: Кексы и маффины
50908400 мин.601
для пасхальных куличей:
— 0,5 молока
— 100 г дрожжей
— 2 ст. сахара
— 1 кг. муки
— 6 яиц
— 0,5 сметаны
— 100 г сливочного масла
— 100 г изюма
— 100 г цукатов
— ванильный сахар
— растительное масло.
для белкового крема:
— 3 яичных белка
— 0,5 ст. сахара
— щепотка соли
— щепотка лимонной кислоты.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
17584114
300 г творог
250 г вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 г грецкие орехи
100 г песочное печенье
Каталог: Пироги
12505120 мин.1202
15 г свежих дрожжей,
50-100 г сахара,
250 мл. молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
соль,
ванильный сахар,
500-600 г муки.
начинка:
50 г сахара,
1 ч.л корицы,
30-50 г сливочного масла,
50-100 г изюма,
50-100 г фиников,
50-100 г орехов,
1-2 ст.л. коньяка(рома).
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7216102
молоко 2.5% - 2 л
сметана 20% - 400 мл.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
курага - 150 г
изюм - 100 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7650800 мин.400
— 80 г изюма
— 80 г кураги
— 80 г цукатов мандарина
— 650 г творога
— 200 г сметаны
— 250 г слив.масла
— щепотка соли
— 100 г сгущ.молока
— 80-100 г сах.пудры
— 2п.ван.сахара
— марля
— пасочница
— для украшения - мармелад, присыпка.
Каталог: Другая выпечка
5762101
мука – 400 г
яйцо – 2 шт.
творог – 250 г
дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
вода – 50 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 100 г
сахар – 125 г
ванильный сахар – 10 г
соль – ¼ ч.л.
цукаты, изюм – 100 г.
глазурь:
белок – 1 шт.
пудра сахарная – 100 г
лимонный сок – ¼ ч.л.
дополнительно:
кондитерская посыпка.
Каталог: Кексы и маффины
10411101
350 г мука
150 мл. молоко
150 г сахар
125 г сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок
2 ч.л. разрыхлитель
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. ванильный сахар
0.5 ч.л. кардамон
0. 5 ст. сухофруктов
Каталог: Куличи
3162310 мин.600
молоко - 250 мл.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
мука - 600 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
14015103
мука – 550 г
молоко - 200 мл.
сухие дрожжи – 10 г
сахар - 130 г
ванильный сахар -10 г
сливочное масло 82 % - 150 г
яйца – 4 шт.
подсолнечное мало – 5-6 ст.л.
цедра одного лимона
изюм – 100 г
цукаты – 50 г
семена кунжута
глазурь
сахарная пудра – 100 г
желатин – 1 ч.л.
вода – 27 г 3,5 десерт. л.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
559415 мин.1030
белые вареные яйца
декоративные салфетки с рисунками
немого яичного белка