Пасха творожная (без яиц)
Ингредиенты
- 0,5 кг. творога
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны 20-25%
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. фундука дроблённого в ступке
- 0,5 ст. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло необходимо довести до состояния мягкости - просто дать ему отогреться на кухне;
Ошпарить изюм и курагу кипятком, просушить;
Пробить творог в блендере или протереть через сито;
Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до растворения и влить смесь в творог;
В творог со сметаной добавить мягкое масло и пробить в блендере, или взбить миксером;
Ввести в творожную массу орехи, изюм и курагу.
Формы для пасхи у меня нет, поэтому я использую дуршлаг из мелкой железной сетки, выстилаю его марлей в четыре слоя, на марлю выкладываю творожную массу, укутываю краями марли, сверху ставлю тарелочку, а на неё груз - банку с водой или пакет с водой.
Получается кругленькая пасха, хорошо спрессованная.
Пасху отправляем на ночь в холодильник, а на утро украшаем, освящаем и лакомимся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодарю автора рецепта - я давно не ела такой вкусной пасхи, она получилась нежной и мягкой, в то же время отлично держит форму! Надеюсь рецепт пригодится и порадует вас своей простотой и лёгкостью! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ! Дорогие кулинары!