Пакора
Ингредиенты
- картофель
- лук
- петрушка
- шпинат
- зеленый острый перец
- гороховая мука( у меня нутовая)
- соль
- перец черный, красный
- кумин, кориандр
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:
Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками
Лук режем тонкими полукольцами
Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.
Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.
Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.
В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.
Можно жарить!
Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.
Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро. Почему-то индийцы любят есть это блюдо в пасмурную дождливую погоду, а мы готовили в морозный зимний вечер и было ох как вкусно, особенно с горячим молоко-чаем.