Пудла - лепешки из нутовой муки
Ингредиенты
- на 10-12 лепешек:
- 150-160 г нутовой муки
- 40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
- 200-220 мл. воды
- специи:
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- щепотка красного молотого перца
- щепотка или две асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- черный перец молотый по желанию
- 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- соль
- любые овощи по желанию:
- морковь
- кабачок
- болгарский перец
- можно помидор
- цветная капусту
- любая свежая зелень
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 муки с водой и специями.
Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое.
Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек, не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон.
На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут.
Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но подольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.
Туда обязательно надо добавить помидоры измельчённые ,а потом уже другие овощи по желанию!И делать их можно просто из гороховой муки,имеющейся в продаже.Это правда объедение!